Российская пара выиграла золото в Чемпионате мира по фигурному катанию

На Чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме российская пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов завоевала награду высшей пробы. Им удалось превзойти соперников из Китая, и две другие пары из России.

Первое же разыгранное золото чемпионата мира по фигурному катанию досталось сборной России.

Анастасия Мишина и Александр Галлямов показали очень достойную произвольную программу под саундтрек группы Queen, заняли первое место еще до выступления основных конкурентов, но так и остались на нем, потому что и китайская пара, и затем Александра Бойкова с Дмитрием Козловским допускали ошибки.

«Мы действительно удивлены, что стали первыми. Я даже не знаю, что сказать в этот момент, потому что пока мы не осознали это. После каждого элемента мы немного нервничали. Ближе к концу программы мы становились счастливее с каждым элементом», – приводит слова Мишиной информационный портал Рейтинг Букмекеров.

«Я довольна, что в такой сложной ситуации, когда подготовка шла так нервно – с болезнями, с вынужденными отказами от соревнований из-за состояния здоровья, с такими необычными условиями проведения ЧМ – у школы фигурного катания Тамары Москвиной две медали, – отметила сама Москвина. – Такие случаи, когда дебютанты чемпионатов мира одерживали победы, бывали. Никаких задач на медали не ставит никакой тренер, только дают кое-какие указания обратить особое внимание на определенные детали, либо дают общий настрой, чтобы спортсмены катались с полной эмоциональной отдачей».

Напомним, что уже сегодня вечером в программе ЧМ будут разыграны медали среди девушек-одиночниц. От России лидирует Анна Щербакова, а Александра Трусова будет выбираться с 12-го места с помощью набора четверных прыжков.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.