Завод УГМК-Сталь в Серове отмечает 125-летие со дня выпуска первой продукции

На касках – логотипы 125 лет крупносортному цеху. На квадратной заготовке – памятное клеймо. Сегодня, 3 марта, Надеждинский металлургический завод отмечает 125 лет со дня выпуска первой продукции. В 1896 году на заводе в этот день были прокатаны первые рельсы для Транссибирской железнодорожной магистрали. На выпуск сортового проката предприятие перешло в 1931 году и сегодня производит порядка 400 видов сортового высококачественного металлопроката.

ДМИТРИЙ ШТИН, ДИРЕКТОР ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Крупносортный цех всегда с теми задачами, которые стояли перед цехом, справлялся достойно. Я думаю, 125 лет, исходя из потенциала коллектива, из потенциала оборудования – это не первый юбилей и не последний. Благодаря именно коллективу и качеству этого коллектива история будет только увеличиваться, а результаты и положительные эффекты также будут отражаться в работе всего предприятия. Поэтому огромная благодарность вам!».   

В знаковый день поздравления принимали работники крупносортного цеха. Почетными грамотами и благодарственными письмами директора завода и профсоюзной организации награждены 18 человек. Юрий Львович Гагаринов в цехе 36 лет, коллектив крупносортного ценит за профессионализм и сплоченность.

ЮРИЙ ГАГАРИНОВ, СТАРШИЙ МАСТЕР НА ГОРЯЧЕМ УЧАСТКЕ КСЦ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Всегда с хорошим настроением ходим на работу. Сегодня праздничное настроение. 125 лет цеху. Ну, и хотелось бы поздравить коллектив всего цеха с этой знаменательной датой, пожелать здоровья им и их родным. И продолжать работать в цехе!».

Один из самых опытных работников в цехе и Владимир Викторович Конышев, его многолетний добросовестный труд сегодня также особо отмечен в связи со знаменательной юбилейной датой.  

ВЛАДИМИР КОНЫШЕВ, ОБРАБОТЧИК КСЦ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Всю жизнь в цехе проработал, 32 года. Самое главное, желаю всем здоровья, чтобы пандемия скорее закончилась, маски уже надоели, и здоровья – крупносортному, такого, «металлургического», крепкого. И чтобы в семье у всех все было хорошо».  

Крупносортный цех продолжает осваивать новые виды продукции, так в 2020 году прокатчики расширили сортАмент выпускаемой трубной заготовки, а благодаря ранее освоенному производству осевой заготовки металлургический завод удерживает лидирующие позиции на рынке в этом сегменте последние несколько лет. За производственные и общественные достижения сегодня благодарили коллектив крупносортного цеха.

ВЕРА ТИЛЬКУН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Коллектив прокатчиков – стабильный коллектив, который издавна славился своими династиями, своими трудовыми победами, своими рекордами. Всегда у вас были передовые идеи, вы лучшие спортсмены, вы лучшие во всех конкурсах. Пусть цех становится лучше, новее, чтобы вы долго хорошо работали. Здоровья, благополучия вам и вашим семьям!».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.