На Сосьвинской трассе столкнулись «Рено» и «КАМАЗ». Погиб 4-летний пассажир легковушки

Начнем выпуск с тревожных событий. Накануне, на Сосьвинской трассе произошло трагическое дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 4-летний ребенок. Подробностями поделились Госавтоинспекторы.

Около 10 утра на 86 километре автодороги Серов-Сосьва-Гари накануне произошло трагичное происшествие. Автомобиль «Рено», в котором находилась семья из четырех человек столкнулся с «КАМАЗом», в результате погиб 4-летний ребенок. За рулем легковушки был глава семейства, 46-летний мужчина, его супруга находилась на переднем пассажирском сидении, сзади – двое детей: 18-летняя дочь и 4-летний сын. При проезде затяжного поворота, мужчина-водитель не учел дорожные и погодные условия, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. На кадрах видны последствия столкновения. Младший ребенок скончался от травм при транспортировке в больницу, не приходя в сознание. Водитель и его 18-летняя дочь госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Медицинская помощь не потребовалась только женщине, которая находилась на переднем пассажирском сидении.

Как сообщают в Госавтоинспекции, все находившиеся в машине были пристегнуты ремнями безопасности. Алкогольного опьянения у водителей не выявили. Стражи порядка на дорогах провели исследование дорожных условий и выявили дефекты – на проезжей части был снежный накат. В отношении обслуживающей организации было возбуждено административное разбирательство за несоответствующее содержание автодороги. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится расследование в рамках уголовного дела.

Обращаясь к цифрам статистики, в Госавтоинспекции отмечают, что с начала года в Свердловской области произошло 77 дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стал выезд на «встречку». В этих инцидентах погибли 39 человек, еще 126 получили различные травмы. Период первой оттепели считается одним из самых опасных. Синоптики обещают легкий минус за окном, при этом продолжатся и снегопады, ночью температура воздуха по-прежнему ниже 10 градусов со знаком минус. Это значит, что на дорогах будет появляться наледь. Водителей просят учитывать капризы погоды и соблюдать Правила дорожного движения. 

АЛЕКСЕЙ СМАРЫГИН, НАЧАЛЬНИК ОГИБДД МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Госавтоинспекция Серова обращается к водителям транспортных средств. Соблюдайте скоростной режим, погодные и дорожные условия.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.