Глава региона Евгений Куйвашев отправился в село Косулино, чтобы обсудить строительство школы и другие насущные вопросы

Евгений Куйвашев дал поручения по строительству новой школы в селе Косулино и по решению других насущных вопросов местных жителей. В следующем сюжете подробнее.

Вблизи Екатеринбурга, в Белоярском районе, находится село Косулино. В этом населенном пункте, вопреки общим тенденциям, население растет. Так, например, за последние годы увеличилось число детей школьного возраста. В местной школе практически вдвое больше учащихся, чем здание может в себе уместить. Рассчитана она на 584 места, а фактически учатся 1 140 человек. Такое увеличение произошло из-за появления в округе новых частных домов и целых коттеджных поселков. Несмотря на то, что учебный процесс в школе Косулино организован в две смены, дефицит пространств ощущается остро. Муниципалитет еще в 2016 году заключил контракт на разработку проектно-сметной документации для строительства нового здания, однако проектировщик затянул сроки. Сейчас необходимы повторная госэкспертиза и решение вопроса с поиском денежных средств.

Представители родительского комитета школы обратились к губернатору с просьбой о поддержке. Евгений Куйвашев лично приехал в Косулино, чтобы встретиться с местными жителями, руководством школы и муниципалитета, чтобы обсудить наболевший вопрос. Ключевым итогом стало принципиальное решение главы региона — построить новое здание рядом с существующим в самые короткие сроки из возможных.

Для этого по поручению губернатора проект и земельный участок под строительство будут переданы Управлению капитального строительства Свердловской области, которому предстоит оперативно заявиться на проведение госэкспертизы. Для старта проекта по решению Евгения Куйвашева из резервного фонда Свердловской области будет выделено 150 миллионов рублей. Остальные средства будут предусмотрены в региональном бюджете на следующий год. Кроме того, профильные министерства проработают вопрос строительства детского сада на 270 мест – этот вопрос сегодня тоже подняли представители родительского комитета.

ГАЛИНА АБАКУМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА КОСУЛИНО: «Я думаю, что это разумно и взвешено. Это не пустые обещания. Будет не скоро, понимаем, терпели дольше. Я в этой школе училась, потом и работала, выбивала строительство. Сейчас директор – моя ученица. Вопрос по строительству школы нас очень волнует.»

Губернатор также обсудил с жителями Косулино перспективы развития территории и насущные вопросы, накопившиеся в последние годы. Инициативная группа местных жителей обратилась к губернатору прямо на улице, но поскольку разговор предстоял обстоятельный, глава региона предложил перенести его в Дом культуры, куда смогли прийти все желающие. В числе поднятых вопросов – и газификация, и дорожное строительство, и земельные отношения, и ряд других. Губернатором принято решение о создании межведомственной рабочей группы, которая возьмёт под контроль эти вопросы, ранжирует по степени значимости и оценит возможности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.