Полтора морозных месяца замедлили главные городские стройки. Подрядчики начинают нагонять график

Полтора месяца морозов сказались на городских стройках. На главных объектах – школе и девятиэтажном доме, подрядчики будут вынуждены нагонять график. В следующем сюжете подробнее

« — 56 человек сейчас работает.
— у нас отставание месяца полтора, сейчас надо нагонять
— в течение двух-трех месяцев нагоним»

На стройплощадке общеобразовательной школы вырастает арматурный лес, бригады подрядчика – компании «Интег» еще в прошлом году полностью завершил земляные работы и укладку фундамента под основные сооружения. Температурный режим не позволил строителям вести работы в заданном темпе в январе и феврале. Столбик термометра опускался ниже 30 градусов. Накопленное отставание от графика нагонять начинают с первыми лучами солнца и потеплением. Новая забота городских чиновников – перспективное развитие территории вокруг новой школы – это освещение, дороги и прочая инфраструктура.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Проект планировки был сделан несколько лет назад, сейчас он уже устаревает, поэтому прорабатываем. Через месяц пройдет предварительное понимание той округи, которая будет формироваться. На мой взгляд, в проекте были ошибки, можно сделать проще. Проще не с точки зрения экономии, а с точки зрения эксплуатации. Это проектировщики учли. Нам нужно начать проектировать улицы вокруг школы, чтобы не создать коллапс после сдачи объекта. Нужны дороги, освещение, тротуары – чтобы любая мамочка с коляской могла нормально пройти и отвести старшего ребенка в школу. И обязательно хорошие парковки!»

Помешали морозы и бригадам компании «ЕК-Строй», которые сегодня возводят 9-этажный дом на кольцевой развязке в микрорайоне Восточный. Глава округа отметил, что в соблюдении сроков завершения работ заинтересованы все стороны – и власти, и подрядчики. Последним могут грозить штрафные санкции.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Жилой дом сейчас на стадии шестого этажа, они этот этап заканчивают, пойдет побыстрее. Завтра приезжает большая партия строителей, порядка 20 человек»

Напомним, завершение строительства нового многоквартирника запланировано на 2021 год, школу на 1275 мест же серовчане увидят в сентябре 2022 года.


Один комментарий на “Полтора морозных месяца замедлили главные городские стройки. Подрядчики начинают нагонять график”

  1. Давай гони быстрей догоним и перегоним. А потом дома по швам трещат, да и не только по швам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.