Питание школьников и благоустройство зданий школ. Евгений Куйвашев принял ряд решений по развитию системы образования Свердловской области

На заседании областного правительства 25 февраля был принят ряд решений, направленных на развитие системы образования Свердловской области. Речь, в частности, шла о питании школьников. В следующем сюжете подробнее

Ряд решений, направленных на развитие системы образования Свердловской области, закреплён постановлениями правительства, принятыми 25 февраля на заседании под руководством губернатора Евгения Куйвашева.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «100 миллионов рублей мы в этом году направим на организацию горячего питания школьников. Кроме того, свыше 124 миллионов рублей получат муниципалитеты на благоустройство зданий школ и создание комфортных и безопасных условий обучения»

Стоит напомнить, что предоставление горячего питания ученикам начальной школы – прямое поручение Президента России. Свердловская область здесь сработала на опережение – это один из немногих регионов России, где работа по обеспечению школьников питанием была налажена еще с 2006 года. Кроме вопросов питания, обсуждалось также благоустройство. Для школ Верхотурья, Нижней Туры, Нижнего Тагила и города Таборы будут предусмотрены средства для обеспечения зданий школ теплом, соблюдения всех требований, предъявляемых к водоснабжению и к другим системам жизнеобеспечения образовательных учреждений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.