На Надеждинском металлургическом заводе продолжается массовая вакцинация от короновирусной инфекции

Для коллектива Надеждинского метзавода вакцинация проводится на рабочем месте. Сегодня в заводской здравпункт выстроились те, кто уже принял твердое решение обезопасить себя и своих близких. В следующем сюжете расскажем подробнее.

В начале февраля на Надеждинском металлургическом заводе стартовала массовая вакцинация от новой короновирусной инфекции. Проходит она на главном здравпункте. Тем, кто изъявил желание и готов привиться от коронавируса, ставят вакцину «Спутник V». Приходя на вакцинацию, заводчане заполняют необходимые документы, в том числе, согласие, и вакцинируются в соответствии с медицинскими показаниями. В числе первых, кто поставили прививку, были руководители цехов и подразделений предприятия. Отметим, что вакцинация от коронавируса – двухкомпонентная. После первой прививки через три недели необходимо поставить вторую, чтобы свести риск заболевания к минимуму.   

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Работодатель взял на себя дополнительные обязательства, и с 1 февраля по сегодняшний день на территории главного здравпункта происходил забор крови на антитела. Тем самым, мы сможем посмотреть, кто перенес коронавирусную инфекцию, у кого нет антител, и тех, у кого нет антител на коронавирусную инфекцию, мы, конечно, планируем провакцинировать для коллективного иммунитета. На сегодняшний день около 400 человек – это те, кто поставили прививки, и сейчас на главном здравпункте идет вакцинация вторым компонентом от короновирусной инфекции. И, конечно, эта работа будет продолжена, т.к. нам необходимо всем вместе сформировать коллективный иммунитет, чтобы обезопасить своих работников, и чтобы обезопасить их близких и родных».  

В общей сложности на Надеждинском металлургическом заводе планируется провести порядка 4-х тысяч тестов на наличие антител к новому вирусу. А в ближайшие дни на предприятии будет привито более 250-ти человек. Вакцинация на заводе бесплатная и добровольная.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Я обращаюсь ко всем работникам Надеждинского металлургического завода с просьбой ответственно отнестись к своему здоровью, и при отсутствии антител обязательно принять решение о том, чтобы прийти в здравпункт и поставить прививку от короновирусной инфекции». 

Добавим, что вакцинация началась на всех предприятиях УГМК: ставится задача сформировать массовый иммунитет в трудовых коллективах, чтобы восстановить нормальный режим работы и исключить периоды вынужденной самоизоляции. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.