К массовой вакцинации от COVID-19 присоединяются и первые лица города

В ходе очередного дня вакцинации от коронавирусной инфекции, наша съемочная группа встретила в прививочном кабинете и главу Серовского городского округа. Василий Сизиков рассказал о своем решении и о самочувствии сразу после получения вакцины.

Массовая вакцинация от коронавируса продолжается. Не так давно наша съемочная группа провела опрос и узнала, как люди относятся к прививкам от COVID-19 препаратом «Спутник V», разработанным в научном центре имени Гамалеи. Вот, что об этом думают жители города.

Как мы видим, мнения разделились. Кто-то до сих пор отказывается признавать, что существует угроза жизни и здоровью от коронавирусной инфекции или считает, что прививки просто не смогут помочь, а кто-то стал в числе первых из тех, кто готов защитить себя чем-то кроме привычных нам СИЗов. К слову, ко второй группе сегодня присоединился и глава Серовского городского округа Василий Сизиков. С самого утра он посетил поликлинику №1, чтобы привиться препаратом «Спутник V».

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: “Ковидом я переболел бессимптомно, посмотрел сколько у меня антител и мы с врачами проанализировали, что их недостаточно для того, чтобы безопасно чувствовать себя и свое окружение. Спустя 2 месяца после болезни я принял решение, что нужно ставить вакцину. С удовольствием сегодня пришел и поставлю.”

Как видно на кадрах, вакцина вводится в плечо внутримышечно, как и более привычная прививка от ГРИППа. Сама процедура заняла не больше 3-х минут. Пока глава округа Василий Сизиков ожидали полчаса после введения препарата под наблюдением медицинских работников, мы спросили о первых ощущениях.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО:

“-Не страшно?

-Нет. Нашей медицине я доверяю. Мы видим, что в течение полугода люди вакцину ставят. Есть конечно ухудшения в виде повышения температуры, но это побочные явления. Самое главное, что потом вырабатываются антитела и мы уже не болеем.

-Какие ощущения после прививки?

-Обыкновенная прививка. Поставили без болезненных ощущений. Я специально сделал ее в пятницу, чтобы в субботу и воскресенье быть в покое и посмотреть дальше на свое состояние.”

Напомним, что антитела после вакцинации начинают формироваться через две недели после первой прививки. Как отмечают специалисты, максимального уровня иммунный ответ достигает через неделю после введения второй дозы. В это время стоит особенно беречь себя – носить маску и перчатки, и по возможности избегать людных мест. Напомним, что перед вакцинацией необходимо проконсультироваться с вашим терапевтом. Если и вы решили защитить себя от новой коронавирусной инфекции напоминаем, что в Серовском городском округе присоединиться к вакцинации вы можете несколькими способами. Их вы видите на экране.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВАКЦИНАЦИЮ ОТ COVID-19
на сайте Серовской городской больницы сгб1.рф
по единому номеру 122
по телефонам Call-центра Серовской городской больницы
8 (34385) 98-801
8 (34385) 98-802
+7 904 162 88 10


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.