Оскорбления, угрозы и поддельные голосования. О что может превратиться собрание членов ТСЖ?

Жители Серова продолжают обращаться в нашу редакцию с проблемами жилищно-коммунального хозяйства. В следующем сюжете поделимся ситуацией в 160-м доме по улице Ленина.

С такими словами нашу съемочную группу встретила одна из собственниц квартир дома №160 по улице Ленина Галина Салтанова, которая накануне обратилась в редакцию Канала С с просьбой помочь найти общий язык с представителями ТСЖ. По словам серовчанки, на протяжении долгого времени у жильцов многоквартирного дома накапливается недовольство работой председателя ТСЖ Лидии Коробейниковой. Как отметила Галина Сергеевна, у них не получается наладить контакт, получить ответы о денежных сборах и появившихся за многими квартирами долгах, а также выяснить, законно ли происходит назначение председателя ТСЖ и старших по подъездам.

ГАЛИНА САЛТАНОВА: «Собраний ТСЖ у нас будет два: первый – это для членов правления, а второй для собственников. Я бы хотела побыть на двух собраниях и задать вопросы. Первый адресован Лидии Ивановне. Хочу узнать из каких денег она зарплату у нас получает: из содержания жилья или из членских взносов. Она же с 2015 года у нас и по сегодняшний день. На общем собрании в 2015 году была определена сумма 15 тысяч рублей, а ее заму – 10 тысяч. Сейчас она просит подтвердить эту зарплату. Я хотела узнать о работах, проведенных с 2018 по 2020 год. Хотела узнать какие работы проводились, что сделали.

-Отчета перед вами, как перед жильцами, нет?

-Отчетов нет. Люди вопросы задают и им рты затыкают. Деньги стабильно платим.»

Как до начала собрания рассказали собственники квартир дома №160 по улице Ленина, они просто не понимают, какую работу выполняет их ТСЖ во главе с председателем Лидией Коробейниковой. Отчетов о проделанной работе им не предоставляют, а на просьбы реагируют криками или оскорблениями.

НАТАЛЬЯ ГОНЧАРОВА: «Что она творит – это ужас. Мы дважды писали в ОБЭП, но председатель остается «пушистой». Ни прокуратура, ни полиция не разбираются. У нас одни документы, которые мы несем, а у нее другие. Все печати же в руках.

-Почему тогда переизбирают председателя?

-Так нужно же собрания собирать, а пандемия не давала. Реестры не давала. Она бегала по дому, люди все подписали, хотя не имела права. По закону обязана выдать всем реестр. А сейчас пандемия, всем уже за 60 лет, ну куда собирать?»

Из-за низкой температуры воздуха, которая в минувшие выходные достигла отметки 26 градусов со знаком минус, собрание членов ТСЖ было принято провести в втором подъезде многоквартирного дома. Пока желающие задать вопросы и услышать отчет о проделанной работе собирались в одном месте, под роспись им выдали специальные бюллетени для голосования за председателя собрания, секретаря и членов счетной комиссии. К слову, нашу съемочную группу правление ТСЖ дома по Ленина, 160 приняло не радушно, хоть, как мы и узнали позднее, для непонятных целей Лидия Коробейникова сама пригласила оператора, который фиксировал происходящее на собрании. Забегая вперед скажем, что ответы на вопросы собственники квартир так и не получат, зато с первых минут столкнутся, по их мнению, с обманом и фальсификацией.

Как можно увидеть на записи, собственники не согласны с таким решением. Как считают жильцы, решение о назначении членов правления ТСЖ должны принимать они, а не Лидия Коробейникова. На обсуждении повестки дня, где были озвучены план работ на 2021 год и утверждение распределения объемов коммунальных услуг, предоставляемых на общедомовые нужды, жильцам также не дали высказать свое мнение. На любой вопрос или несогласие и председатель, и члены правления ТСЖ, предлагали мягко говоря промолчать.

Собственники отмечают, что такая ситуация происходит абсолютно на всех собраниях. К слову, личные обращения тоже не приводят к адекватному общению.

ТАТЬЯНА ХУДЯКОВА: «Стоит только возмутиться или хоть слово сказать, сразу говорят, чтобы замолчали. Пока не возмущаешься – ты хороший, а когда возмутился – уму не постижимо. Про лампочку в подъезде спросить нельзя, за воду, которая плохо бежит, мне ответили, что засорился смеситель. И на этом была брошена трубка.»

Что касается вопроса, указанного в повестке дня, а это дословно «подтверждение зарплаты председателя ТСЖ в размере 25 тысяч рублей с НДФЛ» жильцы объяснения так и не получили.

К слову, в общей перепалке жильцов и представителей ТСЖ досталось и нашей съемочной группе. Причем, вопросы вызвала именно работа нашего оператора. Одни жильцы возмутились, что их снимают «без разрешения», а кто-то пригрозил и холодным оружием.

К слову, к угрозам холодным оружием от якобы капитана полиции в отставке жильцы дома 160 по улице Ленина похоже привыкли. На все реплики мужчины жильцы предпочли не реагировать. Как можно увидеть в сюжете, общий язык представители ТСЖ и собственники квартир так и не нашли. Удастся ли жильцам получить ответы на интересующие вопросы, прийти к честному голосованию за членов правления ТСЖ и выстроить адекватный диалог между друг другом – покажет время.


5 комментария на “Оскорбления, угрозы и поддельные голосования. О что может превратиться собрание членов ТСЖ?”

  1. Вот так каждое собрание. Народ у нас в доме пассивный, а то давно бы поменяли председателя. Коробейникова была председателем в коллективом саду номер пять. Садоводам надоели её замашки, переизбрали. То, что Коробейникова грубит-это не вымысел. У меня много вопросов накопилось к председателю, но чтобы их задать пришлось бежать за ней из подъезда. На мои вопросы я услышала ответ:»Ну что тебе от меня надо?»

  2. Ужас! Наглая, старая, хабалка прочь вон…

  3. Вот так на каждом собрании. Противникам Коробейниковой не дают слова сказать. Чтобы задать вопросы председателю, мне пришлось бежать бегом за Коробейниковой. Вместо ответа Коробейникова ополчилась и в свою очередь задала мне вопрос:» Что тебе от меня надо?»
    Этот человек дружит только со своими сторонниками. Поменять председателя сложно, т.к. у нас нет достойной кандидатуры.

  4. У нас все собрания проходят так. Противникам Коробейниковой не дают возможность задать вопрос, а если и удастся, то ответа не последует.
    После собрания мне пришлось бежать за председателем, чтобы задать вопросы, но в ответ
    из её уст прозвучало:»Что тебе от меня надо?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.