Серовчан поздравили с Днем защитника Отечества

Праздник защитника Отечества собрал в торжественной обстановке Дворца культуры металлурга тех, для кого этот праздник – не просто повод отправить причастным открытку в мессенджере. В следующем сюжете поделимся подробным репортажем празднования.

Торжественное собрание в преддверии Дня защитника Отечества для нашего города — дань традиции. В минувшую пятницу в стенах Дворца культуры металлургов чествовали тех, для кого этот праздник значим особенно. А это, прежде всего, ветераны старшего и молодого поколения, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, а также те, кто всегда готов пожертвовать свои силы и время ради защиты Родины и близких. Традиционно в этот день в их адрес прозвучали самые теплые слова благодарности.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Очень давно вас всех не видел и очень рад вас видеть. Все живы и здоровы – это самое главное, ведь мы с вами идем дальше. Думаю, что начиная с этого торжественного момента у нас с вами жизнь начнет бурлить и продолжаться с тем темпом, с которым мы с вами ранее начали. В этот день желаю всем крепкого здоровья, мира, бодрости духа и успехов в благородном деле воспитания подрастающего поколения на традициях верного служения Отечеству. Пусть в каждой семье будет благополучие, покой, счастье и достаток.»

МАРАТ БАРЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ СГО: «От лица депутатов думы Серовского городского округа я поздравляю всех с этим замечательным праздником, который дает нам возможность каждый год в эту суровую февральскую пору собраться вместе, чтобы поздравить и сказать слова благодарности людям, чья жизнь связана с этим святым делом – защитой нашего Отечества. Желаю героям этого праздника здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне и всегда только мирного неба.»

Гостями торжественного собрания в честь настоящего «мужского» праздника стали представители военных клубов города и те, кто проявил настоящую стойкость и мужество. Например, Максим Бояршинов, который, напомним, минувшим летом спас тонувшего ребенка, когда отдыхал с друзьями на реке Каква. За проявленное мужество подростка отметили медалью совета федерации федерального собрания Российской федерации. Также первые лица города отметили ветерана боевых действий Олега Ахтулова медалью за чеченскую компанию, а участника клуба «Боевое братство» Андрея Бармина, который на протяжении многих лет знакомит серовских школьников с основами военного дела, наградили почетной грамотой заксобрания области за большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.

Традиционно, официальная часть не обошлась без выступления творческих коллективов Дворца культуры металлургов. Прекрасным подарком к празднику стали передвижная выставка Серовского исторического музея, книги библиотек централизованной библиотечной системы округа и модели самолетов от клуба «Квант». 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.