В преддверии Дня защитника Отечества. Серовчане посетили места воинских захоронений

Несмотря на суровые морозы, к мемориальным объектам города сегодня были возложены цветы. Дань уважения и памяти войнам, а также тем, кто ковал победу в тылу, выразили чиновники городской администрации.

Это уже традиция. В преддверии Дня защитника Отечества представители городской администрации, думы, Надеждинского металлургического завода, ветеранских организаций, военно-патриотических клубов и молодежных объединений посещают памятные места, чтобы отдать дань памяти тем, кто самоотверженно защищал нашу Родину в годы войны.  Самым первым пунктом объезда стал мемориал воинам-металлургам, шагнувшим в бессмертие. Представители делегации возложили живые цветы и венки к подножию памятника.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Мы чтим память всех тех ветеранов и героев, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. И, конечно, здравствуем всех тех, кто сегодня рядом с нами. Рассказывают нам историю далеких тех лет, и учат подрастающее поколение как помнить эту историю, и не исправлять ее, и чтить, самое главное, и уважать наших ветеранов. Мы всегда поддерживаем связь с нашими ветеранами. В этом году Надеждинский металлургических завод отмечает 125-летие со дня своего основания. И, конечно, такие праздники, как 23 февраля, 9 мая, мы особенно чтим, ведь в этот день у нас есть хорошая возможность уделить особое внимание нашим ветеранам. Поблагодарить их за мирное небо над головой и за то, что они сделали очень много для того, чтобы наше предприятие сегодня развивалось и стабильно было в своих показателях».

Посетили участники объезда и мемориальный комплекс «Вечный огонь». Сюда они также принесли с собой цветы для тех, кто в трудные годы испытаний отстоял свободу и независимость нашей Родины. Отдал самое дорогое, что есть у человека, свою жизнь за то, чтобы нынешнее поколение жило спокойно на своей земле.

АЛЕКСЕЙ МЫЗНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ»: «Вот эти встречи – это своеобразная эстафета поколений. Если мы сейчас передаем им то, что было передано нам, то, что дорого и свято, значит неразрывная связь поколений продолжается. Мы воздаем долг памяти и вместе с тем, передаем эту надежду сегодня, в наше не спокойное время тем, кто придет после нас и будет продолжать благодарный долг памяти и поиска».

Побывали участники объезда и на воинском кладбище периода Великой Отечественной войны в районе Лесозавода.  Посетили мемориал, где на камне высечены 97 фамилий воинов Советской армии, которые скончались в госпиталях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.