Высокие достижения вопреки… Коллектив спортивной школы им. Моисеева обсудил итоги 2020 года

Коллектив спортивной школы имени Моисеева сегодня встретился на совещании – подведении итогов года. Руководство и тренеры обсудили не только достижения воспитанников, но и финансы, а также планы на предстоящий год.

2020 год запомнился тренерскому штату и воспитанникам спортивной школы несколькими событиями. Ситуация с коронавирусом, конечно, создала множество препятствий для новых достижений – соревнования неоднократно переносились на более поздние даты или отменялись вовсе. Тем не менее, почти в каждом отделении есть свои звездочки – как в индивидуальных, так и в командных видах спорта. Самые значимые сегодня обсудили на совещании.

ИРИНА ДУШКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-СПОРТИВНОЙ РАБОТЕ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ Л.П. МОИСЕЕВА: «В данных показателях у нас лучший результат – 6 место в полумарафоне Чемпионата России. Это Мария Бережная. В Ярославле она выполнила норматив мастера спорта. Отличились также легкоатлеты и боксеры, которые участвовали в Первенстве России – Коврижных Александр и Егор Еремеев»

В пятерку лучших на Первенстве России по полиатлону в троеборье с лыжной гонкой, вошел также Артемий Магарин. Участником этого спортивного события стал еще один серовский спортсмен – Александр Гесс. Если говорить в цифрах – серовские спортсмены привезли три победы со Всероссийских спортивных событий, а также 26 призовых мест. На окружных и областных состязаниях земляки завоевали 43 победы и 143 призовых места. (18.50)

К традиционной плеяде сильнейших легкоатлетов, боксеров и полиатлонистов в этом году присоединились и баскетболисты. Буквально сегодня в Москве завершилось Первенство Уральского федерального округа, где команда 2008 года заняла третье место, уступив только спортсменам Москвы и Санкт-Петербурга. Так они вошли в число 36 сильнейших команд страны.

Всего в спортивной школе имени Моисеева порядка 1 300 воспитанников, которые борются за достижения в 12 видах спорта. Главное изменение 2020 года – реорганизация учреждения, в результате которой школа получила не только новое имя – в честь прославленного земляка Льва Павловича Моисеева, но и новые приоритеты в работе, реализуя программы спортивной подготовки. На сегодняшнем совещании речь, в том числе, зашла о кадрах. Как заверил директор спортшколы – тренерский штат будет расширяться.

ВЛАДИМИР ОВЧИННИКОВ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ Л.П. МОИСЕЕВА: «Мы решили полностью вопрос по комплектации тренерского состава отделения хоккея, полностью решен вопрос по формированию тренерского состава отделения бокса. Я должен решить в этом году два вопроса – по дополнительному тренеру и хореографу по фигурному катанию и по дополнительному тренеру в отделение самбо»

Коснулись сегодня и темы бюджета. Для успехов в спорте и тренерам, и воспитанником нужен не только инвентарь, но и поддержка на состязаниях. Об этом Владимир Овчинников также рассказал – подвел итоги 2020 и поделился ситуацией на год предстоящий

ВЛАДИМИР ОВЧИННИКОВ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ Л.П. МОИСЕЕВА: «В 2020 году запрашивали 91 миллион, нам дали 72. Дополнительно, по решению главы, было выделено еще 5 миллионов – получилось 77. Кроме того, у нас есть помощь спонсоров, итого бюджет 2020 года составил 83 миллиона. На 2021 год, предусматривая спортивные программы, мы заложили бюджет 122 миллиона, из областного бюджета нам досталось 70 миллионов. Мы будем поддерживать все массовые виды спорта, с помощью администрации, с помощью главы округа.»

О спортивных событиях и достижениях земляков продолжим рассказывать в наших эфирах. Следите за новостями также в паблике нашего партнера «Говори, Серов!» во Вконтакте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.