К ёлочке – с уважением: правильно утилизируем новогоднее украшение

Праздники закончились, время убирать главный символ – новогоднюю ель до следующего декабря. Что делать тем, кто выбрал не искусственную, а натуральную лесную красавицу? Как правильно утилизировать? На вопросы отвечает компания «Рифей». Смотрим.

Праздники прошли, а значит пора отправить на отдых и главный его символ. Если вы ежегодно ставите искусственную елку, то тут все просто – разобрать украшения и игрушки, после – саму елочку, и уложить это все в коробки до следующего декабря. А куда девать лесную красавицу, отслужившую новогодним украшением? Такая в мусорный контейнер  точно не поместится, но это уже забота управляющих компаний, а вот небольшая, полтора-два метра высотой – вполне.

С просьбой обращаться бережно с хвойными деревьями к жителям региона обратилась компания «Рифей». Региональный оператор подготовил небольшую памятку о том, как это делать правильно. Во-первых, не дожидайтесь момента, когда на елочке не останется ни одной иголки. Освободите дерево от всех украшений, часть из них ещё пригодится в следующий раз, а то что испортилось можно отправить в обычный мусорный контейнер.

Во-вторых, не стоит питать иллюзий, ель в сугробе у подъезда не приживется. Срубленное дерево будет только захламлять придомовую территорию, а для кого-нибудь станет поводом оставить у входа и другой мусор. Лучшее место для использованной ёлки – в бункере-накопителе для крупногабаритных отходов на контейнерной площадке. Если такого нет – можно аккуратно поставить елку рядом с емкостями для ТКО. О захламлении территории можно не переживать, компания «Рифей» обещает – деревья будут своевременно вывезены спецтранспортом вместе с иными крупногабаритными отходами.

Заталкивать отжившее свое дерево в сам контейнер «Рифей» не рекомендует. Помимо последующих после таких действий проблем с выгрузкой в мусоровоз, есть большая вероятность повредить саму емкость для сбора твердых бытовых отходов, поэтому просто поставьте дерево на свободное место контейнерной площадки.

В пресс-службе «Рифея» напоминают, что региональный оператор вывозит крупногабаритный мусор по мере накопления или по заявкам управляющих компаний. Дополнительной платы за вывоз елок и сосен региональный оператор взимать не будет – расходы на обращение с этими видами отходов заложены в единый тариф.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.