Прятал наркотики в носке. В Серове будут судить 31-летнего «закладчика»

Сотрудники полиции продолжают направлять в суды уголовные дела, события которых происходили в 2020 году. Подробностями особенно резонансных правоохранители поделились со средствами массовой информации. Подробности далее.

Действия организованной группы пресекли серовские полицейские в середине мая 2020 года. Инспекторы дорожно-постовой службы остановили белый ВАЗ седьмой модели на 347 километре автодороги Екатеринбург-Серов. Пассажир вызвал подозрение у представителей стражей порядка. При личном досмотре он попытался избавиться от носка, лежащего в рюкзаке. Как выяснится позже – в нем был спрятан сверток, обмотанный красный изолентой. Внутри было обнаружено порошкообразное вещество белого цвета. Результаты исследования установили, что это было наркотическое средство – «мефедрон», массой чуть меньше грамма. У пассажира также был изъят мобильный телефон. Сперва 31-летний мужчина стал фигурантом уголовного дела по факту хранения наркотиков, однако, после детального исследования телефона и анализа информации в нем, были также установлены факты приобретения, последующей фасовки и формирования закладок на территории города и на его окраинах. Новые обстоятельства дали основание переквалифицировать обвинение на «покушение на незаконный сбыт наркотических средств».

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ НАПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Доказано, что мужчина активно пользовался сотовым телефоном, приобретал через Интернет наркотики, затем занимался их распространением, отправлял отчеты о проделанной «работе», получал «зарплату». В отношении серовчанина возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в составе организованной преступной группы. В ходе сбора доказательственной базы по данному уголовному делу проводились физико-химические, биологические экспертизы. Фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы. Следствие закончено, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.