Минздрав Свердловской области подарил серовским медикам современные автомобили «УАЗ-Патриот» и «Лада Гранта»

Шесть автомобилей на службу Серовской медицине. Под занавес 2020 года в Серов приехал подарок от областного министерства здравоохранения. Сейчас три «УАЗа» и три «Лады» проходят процедуру регистрации.

В канун празднования Нового года автопарк Серовской городской больницы пополнился новым транспортом для оказания первичной медицинской помощи – это три автомобиля «Лада Гранта» и три «УАЗа Патриот». Такой подарок наряду с пятьюдесятью больницами Свердловской области наш город получил в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Это действительно подарок. Он для нас очень актуальный сейчас, потому что приходится передвигаться на автомобилях очень много и с учетом той ситуации, что сложилась в 2020 году — появилась потребность гораздо больше объезжать и возить население. Обновление автопарка для нас актуально, потому что у машин есть свойство ломаться и автопарк приходит постоянно в износ. Это большое подспорье и мы видим, что нацпроект «Здравоохранение» — это не пустое слово.»

Как отмечает руководство городской больницы, новый современный транспорт поможет существенно сократить время прибытия медицинских работников и повысит качество оказания неотложной помощи. Кроме этого, автомобили задействуют и на отдаленных территориях.

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Данные автомобили будут использоваться во время приемов медиков на дому – это непосредственно неотложная помощь, и на отдаленных территориях, чтобы медикам было удобно и комфортно передвигаться по этим территориям. Мы планируем три автомобиля УАЗ Патриот, которые все-таки являются внедорожниками, отправить на территории поселков Восточный, Гари и Красноглинный.»

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «У нас была проблема в декабре по работе ФАП и ОВП. Мы говорим о том, что эту работу мы сохраняем и с 1 февраля у нас ничего не меняется, они будут работать. Новые машины смогут усилить и улучшить эти моменты для людей и пациентов, которых будут возить. Автомобили выделены для программы поддержания сельских отдавленных территорий. Мы говорим о том, что самое главное для нас – это наши жители. В подтверждение этому – шесть новых машин, которые будут возить наших пациентов, чтобы они всегда были у нас здоровы.»

В данный момент автопарк Серовской городской больницы насчитывает 33 единицы транспорта – это автомобили для транспортировки медицинского персонала и больных, оказания неотложной помощи и перевозки сложного медицинского оборудования. По словам начальника автопарка Андрея Ходырева, в год такой транспорт преодолевает до 40 тысяч километров и, конечно же, требует обслуживания после поездок по городу и на отдаленные территории. Имея в автопарке современные автомобили «УАЗ Патриот» с повышенной проходимостью, медицинские работники значительно сократят время прибытия и смогут добраться до пациентов даже по бездорожью.

АНДРЕЙ ХОДЫРЕВ, НАЧАЛЬНИК АВТОПАРКА СЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Плюсы в том, что машины современные. У нас есть в обиходе Волги, которые и по бензину больше сжигают, и по ремонтопригодности устарели. Они обе на ходу, но уже морально устарели. Поэтому мы очень рады, что нам выделили автомобили. В поселковых зонах нам, конечно, проще передвигаться на «Патриоте», чем на «буханке». Это и удобней, и дает возможность взять с собой оборудование, и проходимость хорошая.»

Обновление автопарка – не первая помощь Серовской городской больницы от регионального минздрава. В 2020 году медикам была оказана большая помощь в оснащении ковидных госпиталей. А это, напомним, приобретение кислородных концентраторов и кислородной станции Провита-1000, которая помогла обеспечить наличием кислорода всех пациентов городской больницы, а также новый компьютерный томограф, который помогает в диагностике вирусной пневмонии.

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «В конце года мы получили передвижной маммограф, которого длительное время у нас не было в наличии. Сейчас мы оформляем все необходимые документы, чтобы ввести его в эксплуатацию и начать обследовать население. На 2021 год у нас в планах также приобретение высокотехнологичного урологического оборудования. Надеемся, что мы введем в работу оборудования для сосудистой терапии, которое было приобретено в прошлом году. У нас много планов — будем пытаться и сами выходить на более высокие технологии и закупать оборудование.»

Что касается нового транспорта для обслуживания населения в Серове и близлежащих населенных пунктах – сегодня он проходит регистрацию. Как только все юридические вопросы будут решены, автомобили поступят в распоряжение медицинского персонала.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.