С 13 января в должность председателя Думы Серовского городского округа заступает Марат Бареев. Поговорили с ним о планах

Новым председателем Думы Серовского городского округа стал Марат Бареев, депутаты одобрили его кандидатуру на этот пост большинством голосов. Сегодня мы пообщались с Маратом Рафаиловичем о планах работы депутатского корпуса на ближайшие месяцы.

Внеочередное заседание Думы Серовского городского округа сегодня было посвящено выбору нового председателя. В качестве кандидатур были выдвинуты Марат Бареев и Дмитрий Попенов. 17 из 23 присутствующих депутатов высказали поддержку Марату Рафаиловичу. Официально он приступит к обязанностям с 13 января.

МАРАТ БАРЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ СГО: «Должность выборная и коллеги-депутаты оказали доверие. Надеюсь, смогу его оправдать, во всяком случае, буду прилагать все усилия, чтобы сохранить преемственность в работе и поддержать организацию работы на том же высоком уровне. Надеюсь также, что коллеги окажут поддержку в дальнейшей работе.»

В состав Думы Марат Бареев был избран по четвертому многомандатному избирательному округу при выдвижении от партии «Единая Россия» в 2017 году. Работает в составе двух комиссий: по бюджету и экономической политике, а также местному самоуправлению и правопорядку. В числе главных задач на ближайшее время видит активную работу с наказами жителей, чтобы те находили отражение в городском бюджете.

МАРАТ БАРЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ СГО: «Для реализации чего бы то ни было в городе нужны деньги. Это понятно. Городской бюджет, традиционно, направлен на социальные вопросы. 58% это образование, 11% жилищно-коммунальное хозяйство, 6% — культура. Все наши программы, связанные с социальной направленностью, постараемся реализовать в полном объеме.»

Из-за ситуации с коронавирусной инфекции, депутаты перешли в очно-заочный формат работы, как в рамках заседаний Думы, так и в работе с жителями. Большую часть обращений они получают в письменном виде или на электронную почту, о возврате личных приемов пока речи не идет. Тем не менее, Марат Рафаилович уверен, что депутаты смогут вести работу и в такой непростой ситуации. Как он отметил, взаимодействие с городскими властями удается поддерживать на конструктивном уровне.

МАРАТ БАРЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ СГО: «Депутаты, через руководителей и аппарат Думы взаимодействуют с главой и администрацией города. Хочу отметить, что это сотрудничество конструктивное. Надеюсь, так будет и дальше».

Ближайшее заседание Думы запланировано на 24 февраля и пройдет в закрытом формате. В следующих эфирах расскажем, о каких проблемах города и его жителей говорят депутаты и какие действия предпринимают для их решения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.