Мир наполовину. Мама трехлетней Виктории Кадачиговой просит помочь в сборе средств на обследование и лечение

Маленькая Вика нуждается в помощи. Диагноз девочки – глиомы глазных нервов, опухоль мозга. Мир вокруг себя она видит всего наполовину. Ее мама – Тамара Алексеевна старается сделать все, чтобы вернуть дочке зрение и полноту жизни. Подробнее в следующем сюжете.

Семья Тамары Алексеевны – многодетная. Старшим сыну и дочери 16 и 11 лет. Три с половиной года назад появилась малышка Вика. Родилась здоровым ребенком с весом в 4 килограмма и ростом 53 сантиметра. Но спустя 3 месяца родители заметили, что один глазик стал отличаться от другого, появились непроизвольные колебательные движения, по-научному называемые «нистагм», стало понятно, что девочка не видит на один глаз. Начались походы к врачам, обследования в Екатеринбурге. Причину удалось установить не сразу.

ТАМАРА АЛЕКСЕЕВНА: «В дальнейшем мы поехали в Москву, где нам поставили диагноз – глиомы глазных нервов. Это было в год и месяц, после МРТ. Вика плохо видит, об этом говорят в садике, что она предметы приближает сильно к себе. В остальном она себя хорошо чувствует: играет, рисует. Она активная, поэтому и торопимся.»

Состояние ухудшалось, опухоль стала расти и давить на глаз. Мама Вики, тем временем, искала возможности получить квоту на лечение. В конце 2019 года ей отказали, объяснив недостаточным финансированием. В больницах предлагали курсы химиотерапии, но Тамара Алексеевна не рискнула согласиться из-за агрессивных процедур, которые могут привести к необратимым последствиям для здоровья. В таком случае, говорит мама Вики, получить экстренную помощь, если потребуется, например, операция – в России будет практически невозможно. Параллельно она искала поддержки в различных Фондах, но получала отказы. Только за последний месяц Вика дважды была в больницах Санкт-Петербурга на МРТ и консультации у профессора-онколога. В процессе поисков, Тамара Алексеевна также стала общаться с родителями, которые попали в такую же ситуацию и ей посоветовали связаться с европейскими клиниками, где есть возможность получить более щадящее лечение. Подходящая нашлась в столице Италии.

ТАМАРА АЛЕКСЕЕВНА: «Нам требуются высокотехнологические методы лечения. Мы узнавали о различных клиниках в Европе, дешевле всего оказалось в Италии. Методы те же, отношение к детям бережное. Я общаюсь с семьями, многие привезли детей в больницу уже в критическом состоянии, мы хотим все сделать на опережение.»

Если же пустить болезнь на самотек, опухоль может стать злокачественной или распространиться в полость черепа, чем сделает возврат зрения невозможным. Виктория, несмотря на свой юный возраст, уже определилась с предпочтениями в игрушках, вопреки типично «девочковым» увлечениям, она любит технику – машинки и самолеты. Поэтому и на детской площадке сразу отправилась крутить «баранку». Впереди у нее большая жизнь, поэтому мама – Тамара Алексеевна хочет улучшить состояние здоровья малышки и очень надеется вернуть ей ту половину мира, который Вика не видит. Как и во всех подобных историях, главным препятствием становятся суммы, которые запрашивают частные клиники. Сбор средств Тамара Алексеевна начала в социальных сетях, но без более широкой огласки, продвигается процесс медленно.

ТАМАРА АЛЕКСЕЕВНА: «Две недели назад пришел счет на 3 500 евро, это только обследование. После – нам выставят счет на лечение. Сейчас сбор идет медленно, пока недостаточно. Всем огромное спасибо, кто откликается»

За поддержку Тамара Алексеевна благодарит и своих коллег. Она работает в одной из городских школ учителем и отмечает, что первыми на призывы о помощи откликнулись в коллективе. Оказать посильную помощь может любой желающий. Реквизиты для перевода средств вы видите на своих экранах. Если история маленькой Вики откликнулась в вашем сердце, то помните, что важен каждый пожертвованный рубль. Если вы хотите задать дополнительные вопросы маме Вики – Тамаре Алексеевне, ссылку на страницу помощи в соцсетях вы сможете найти на нашем сайте, а также в паблике нашего партнера – «Говори, Серов!» во Вконтакте. О ходе сбора, а также о дальнейшей судьбе маленькой Виктории будем информировать дополнительно.

Счет Сбербанк : 42307810116050007185
Сбербанк: 5336690216493736
ВТБ : 2200240869632717
vk.com/id624955013 – страница ВКонтакте

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.