Как совмещать необычное хобби, учебу в школе и участие в самых интересных всероссийских конкурсах? Расскажет стипендиантка главы округа Марджан Абдуллаева

Рисование на песке – такое необычное увлечение для себя выбрала Анжела Фотеева, педагог клуба «Горизонт». Ее воспитанница – Марджан Абдуллаева, как и наставница, добилась больших успехов в необычном творчестве. В следующем сюжете расскажем подробнее.

С Марджан Абдуллаевой хорошо знакомы посетители городских фестивалей и постоянные участники творческих конкурсов. Школьница ежегодно принимает участие в «Джалиловских чтениях» и неизменно становится победителем в номинации «Исполнение стихов на языках мира», а также часто присоединяется к всероссийским акциям с мастер-классом, который привлекает зрителей всех возрастов. Марджан показывает, как при помощи необычного материала – песка, создать объемные картины. Такое интересное хобби привлекло школьницу всего 4 года назад.

МАРДЖАН АБДУЛЛАЕВА, ВОСПИТАННИЦА ОБЪЕДИНЕНИЯ «ПЕСОЧНЫЕ КАРТИНКИ» КЛУБА «ГОРИЗОНТ»: «Сначала было сложно. Нам показывали, какие точки рисовать и линии. У меня получались каракульки, а потом постепенно я начала рисовать все лучше и лучше. Уже и в конкурсах участвовала, и мастер-классы показывала. До этого я на бумаге хорошо рисовала, любила это с самого детства. А вот песком рисовать от карандашного рисунка отличается, ощущения совсем другие.

-Где ищешь вдохновение и как придумываешь такие картины?

-Это само приходит в голову, хочется все воплотить, поэтому сразу рисуешь. Чаще всего у меня это природа, портреты, птицы, бабочки. Вот такое все.»

Чуть больше семи лет Марджан занимается в дворовом клубе «Горизонт». Вспоминает, что тогда ее семья переехала в новый район и школьница увидела, что ребята со двора выходят из дверей клуба с разными поделками и рисунками, и ей стало интересно, чем они занимаются. Сегодня Марджан – лучшая ученица любительского объединения «Песочные картинки», да и вообще активистка и гордость клуба, которая не только стремиться принять участие в абсолютно всех мероприятиях «Горизонта», но и успешно совмещает это с учебой в профильном классе 27 школы. Конечно же, школьница с такой активной жизненной позицией не могла остаться не замеченной на городском уровне, поэтому в этом году она вошла в число «золотой» двадцатки стипендиатов главы округа.

АНЖЕЛА ФОТЕЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «ПЕСОЧНЫЕ КАРТИНКИ» КЛУБА «ГОРИЗОНТ»: «Марджан всесторонне развитая девочка – она и в творчестве делает успехи, и в школе она отличница. Одним из критериев было, чтобы в школе ребенок хорошо учился. Когда нам предложили выдвинуть ребенка на стипендию главы, мы не задумываясь всем коллективом подумали сразу же на Марджан. Она на самого начала посещения нашего клуба делала успехи и первые места всегда были у нее. Она лидер и активистка клуба.»

Стоит отметить, что впервые воспитанница центра «Эдельвейс», куда входит дворовой клуб «Горизонт», получила такую высокую награду за успехи в социально-значимой деятельности, а не за спортивные достижения. Творческая деятельность талантливой школьницы на самом деле очень насыщенна. Марджан Абдуллаева является победителем многих международных конкурсов, а в этом году открыла, как и многие активные молодые люди округа, не упускает возможности поучаствовать в онлайн-проектах, которые посвящены празднованию года памяти и славы и другим важным для страны датам. К слову, все это ученица 11 класса успешно совмещает с учебой и подготовкой к важным экзаменам.

МАРДЖАН АБДУЛЛАЕВА, ВОСПИТАННИЦА ОБЪЕДИНЕНИЯ «ПЕСОЧНЫЕ КАРТИНКИ» КЛУБА «ГОРИЗОНТ»: «В школе, конечно, очень сложно, но я делаю уроки и сюда прихожу занимаюсь. Клуб для меня – это хобби, которое мне нравится. Я учусь в профильном классе, поэтому мои любимые предметы химия и биология. Я их люблю и участвую в школьных олимпиадах. А вот на дистанционном обучении было ужасно сложно! И нагрузка большая, и уроки нужно делать – это сложно. После школы я пойду в медицинский, хочу быть стоматологом и учиться в Екатеринбурге. По клубу буду скучать, конечно. Все детство здесь пробыла все таки. Совмещать хобби и учебу не получится, но если буду приезжать в Серов – то обязательно буду заходить в клуб.»

Поскольку в этом году глава округа принял решение увеличить денежное вознаграждение для учеников, которые показали лучшие результаты в первой половине учебного года, с 6 до 12 тысяч рублей, Марджан решила потратить стипендию на необходимую для учебы в ВУЗе технику – новый ноутбук. А мы напоминаем, что в следующем полугодии поддержку, которую оказывает муниципалитет, можете получить и вы. Главное, получать полезные знания и не бояться покорять новые вершины.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.