К приему детей готова! В серовской спортивной школе проверили соблюдение санитарных норм

Муниципальные и коммерческие организации продолжают проверять на предмет соблюдения положений сотого Указа губернатора Свердловской области. Сегодня такая комиссия нагрянула в спортивную школу.

Серовская спортивная школа им.Л.П.Моисеева сегодня одна из самых востребованных городских площадок, где подрастающее поколение занимается спортом. И все же, тренировки тренировками – а в наше непростое время детям важно не только развиваться помимо обучения в общеобразовательной школе, но и сохранить свое здоровье. С начала учебного года руководство спортивной школы уделяет особое внимание безопасности здоровья учеников и тренеров. Соблюдение этих мер сегодня проверили специалисты общественной палаты округа и местного спорткомитета. 

ВАДИМ НЕЧАЕВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: «Сегодня спорткомитет провел совместную с общественной палатой проверку спортивной школы для того, чтобы еще раз убедиться, что спортивная школа готова к приему детей. Такая же проверка у нас была неделю назад, мы проверяли водный дворец. Хочу сказать, что он полностью готов. На данный момент это одно и тех мест, где жителям Серовского городского округа можно смело заниматься спортом.»

Что касается серовской спортивной школы, то соблюдение мер безопасности здесь видно, как говорится, с порога учреждения. Всех посетителей встречает медперсонал с бесконтактным термометром, который напомнит о необходимости носить маску и обрабатывать руки. Как говорит директор школы Владимир Овчинников, с температурой точно не пройдет никто! Также, по мнению членов комиссии, актуальным остался и вопрос посещаемости спортивной школы.

ВАДИМ НЕЧАЕВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: «Согласно указу, посещаемость не более 50 человек или 2 человека на 10 квадратных метров. Сейчас мы заострили внимание на другом – это отсутствие зрителей и посетителей на спортивных турнирах, так количество человек в зале мы не превышаем.»

По словам руководства спортивной школы, как показали прошедший турнир по боксу и соревнования среди воспитанников секций, рекомендуемые санитарные требования и спортсмены, и тренеры охотно соблюдают. Стоит отметить, что в этом месяце спортивная школа закупила дополнительное оборудование для очистки воздуха в помещениях. Уже сегодня лампы доставлены и будкт установлены, а значит, можно смело обновлять график спортивных событий школы и не бояться распространения вирусной инфекции. Сегодня члены комиссии уделили особое внимание графикам проветривания и обработки помещений, а также подняли вопрос о действиях персонала, если они заметят недомогание у ребенка.

«-Если к нам приходит ребенок с температурой 37,1 – мы его допускаем до занятий, а вот при температуре 37,2 – уже нет.

-Его осматриваем врач дополнительно?

-Да, в медицинском кабинете. И родители своего ребенка тоже забирают отсюда. Но таких случаев у нас пока что не было.

-Как контролируется момент, находится ли семья на изоляции?

-Обычно нам это не сообщают. Мы проверяем у ребенка температуру, а вот дальше данные мы не получаем.»

По итогам проверки, специалисты спорткомитета и общественной палаты обратили внимание на порядок проведения соревнований и выразили надежду, что руководство школы наладит связь с Роспотребнадзором, который будет помогать отследить юных спортсменов, которые стали контактными с носителями коронавирусной инфекции.

ОКСАНА ШИШКИНА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ СГО: «Мы уже побывали на нескольких проверках: в бассейне, двух школах, доме спорта. В целом, необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции соблюдаются и организованы во всех учреждениях. Это очень радует. Что хотелось бы здесь – это контакт учреждения с Роспотребнадзором именно по тем детям, чьи семьи числятся на изоляции. Думаю, что этот момент здесь стоит рассмотреть, чтобы был контакт налажен в этом отношении.»

Что касается нарушений – на территории спортивной школы они выявлены не были. А значит, юные спортсмены могут смело продолжить занятия, чтобы быть готовыми в новым спортивным состязаниям и, конечно же, победам.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.