Еще две детские площадки открылись в Серове: в центре и в микрорайоне Восточный

Во двух серовских дворах открылись детские площадки. Финансовую сторону в вопросе строительства на себя взял Серовский завод ферросплавов. Мнение детворы узнавала наша съемочная группа.

В двух серовских дворах накануне развернулись праздники – музыка, аниматоры и веселые игры от подростковых клубов «Эдельвейс». Так официально открыли новенькие детские площадки, строительство которых профинансировал Серовский завод ферросплавов. Спортивно-игровые комплексы появились во дворе 14 дома по улице Заславского и во дворе 166 дома по улице Ленина.

МИХАИЛ КЫНКУРОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СГО: «От имени главы поздравляю вас с открытием детской площадки. Этому радостному событию мы обязаны Серовскому заводу ферросплавов и лично директору Валерию Фадееву, который уже много лет поддерживает социально-значимые инициативы в нашем городе.»

МИХАИЛ КОНОНОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛА АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «От лица всех работников завода поздравляю жителей и детишек с открытием новых площадок. Желаю хорошо проводить здесь время и беречь. Спасибо тем, кто установил площадку, сделано все аккуратно!»

МАРАТ БАРЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМЫ СГО: «Поздравляю с замечательным событием. Выражаю благодарность тем, кто проектировал и устанавливал площадку. Надеюсь, она долго будет служить на радость детишкам.»

Детвора окрестных домов по улице Заславского уже опробовала спортивные снаряды и горку, поэтому мы решили узнать их мнение о трудах благотворителях и тех, кто занимался установкой.

Егор: «Это хорошая площадка, такие должны быть в каждом дворе, чтобы всем было интересно гулять.»

Данил: «Думаю, что такие площадки должны еще появляться, тут все закреплено хорошо, можно лазать и бегать. Надо, чтобы таких было много. Живу рядом, постоянно прихожу гулять сюда»

ЛЕРА И ВИКА: «Нам понравилась горка и тренажер. Детей становится больше, поэтому и площадок должно быть больше. Старые площадки уже сломаны, нужны новые, чтобы было где играть.»

С мнением ребят согласились и участники торжества, проходившего параллельно за 166 домом по улице Ленина, где также состоялось открытие нового спортивно-игрового комплекса.

ВОВА, ДАНИЛ И МАКСИМ: «Клево! Здесь можно и побегать, и в баскетбол поиграть, и потренироваться, показать другу всякие приемы. Когда тут ничего не было, мы тут делали скейт-парк и катались на самокатах. Таких должно быть много площадок.»

ДИМА: «Детей больше, а значит и площадок должно быть больше. Нравится играть на площадках и просто бегать.»

За широкими улыбками и шумом веселья в стороне наблюдали родители. Они отметили, что такие бы площадки, да в отдаленных районах города.

ТАТЬЯНА: «Побольше дворов бы оборудовали так, живем на Первом разъезде, там негде гулять, только на стадионе.»

Для промышленников установка детских площадок – давняя традиция в рамках социального партнерства. Сложно не согласиться, что делать город лучше совместными усилиями – миссия приятная.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.