Выходные не без пьяных водителей. Госавтоинспекторы подвели итоги мероприятия «Стоп Контроль»

Стражи порядка на дорогах рассказали о рейдовых мероприятиях выходных. Отмечают, что вновь не обошлось без задержаний нетрезвых водителей. В следующем сюжете подробности.

23 октября около 5 утра у 128 дома по улице Ленина инспекторы дорожно-постовой службы остановили автомобиль «Дэу Нексия». При проверке документов выяснилось, что у 41-летнего водителя имеются признаки алкогольного опьянения. Пройти медицинское освидетельствование он отказался. Чуть позже выяснилось, что в середине октября его уже привлекли к ответственности за отказ пройти проверку на трезвость. Судебное решение по прошлому факту задержания еще не вынесено, а вдогонку теперь составлен новый протокол.

25 октября около 4 утра внимание стражей порядка на дорогах привлек ВАЗ-21061, который двигался по улице Каляева по встречной полосе. Наряд остановил лихача около 62 дома. При проверке документов выяснилось, что 31-летний рулевой нетрезв. Пройти освидетельствование он согласился в медицинском учреждении, где было установлен результат в 1.07 мг/л при норме погрешности 0.16 мг/л.

И это только часть случаев задержания, которые произошли на серовских дорогах за минувшие выходные в ходе профилактического мероприятия «Стоп Контроль». Кроме нетрезвых водителей, были выявлены четыре «бесправника», а также ряд менее злостных нарушителей.

ПАВЕЛ ЧЕКЛЕЦОВ, КОМАНДИР ВЗВОДА ОР ДПС ГИБДД МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Госавтоинспекция Серова напоминает, что за управление ТС в состоянии опьянения, а также за отказ в выполнении законных требований сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования, КоАП предусмотрена ответственность в виде лишения прав сроком до 2 лет, а также административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Лица, не имеющие прав на управления, могут быть привлечены к ответственности в виде ареста сроком на 15 суток.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.