Школьники на каникулах до 8 ноября включительно. Как выглядит обстановка по COVID-19 в городском образовании?

Каникулы школьников продлены на две недели, Серов не исключение. В следующем сюжете расскажем об обстановке в городском образовании.

26 октября, в первый день осенних каникул для школьников Свердловской области, глава региона подписал Указ, где порекомендовал продлить период не учебных дней еще плюсом на неделю. Так, первый учебный день второй четверти придется на 9 ноября. За две недели, пока нет учащихся, педагогам предстоит провести подготовку к началу занятий.

ЕЛЕНА ЗАЦЕПИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СГО: «В это время педагоги будут работать в удаленном режиме. Основная задача – минимизировать контакты в образовательных организациях и создать условия для максимальной санитарной обработки. Образовательного процесса в эти 14 дней не будет, сроки зимних и весенних каникул будут корректироваться. Будут скорректированы и рабочие программы педагогов.»

Конечно, редкий школьник скажет, что не рад дополнительным выходным. А вот их родители высказывают свои опасения, в том числе и в социальных сетях, о том, что дети не успеют освоить программу, особенно будущие выпускники. Тем не менее, сегодня речь идет о недопущении распространения новой коронавирусной инфекции, а в местах массового скопления людей риск заболеть увеличивается кратно. Вопреки тенденции перехода на дистанционный режим обучения в ряде городов области, в Серове планируется начать вторую четверть очными занятиями. По оценке специалистов местного управления образования, нынешняя обстановка это позволяет.

ЕЛЕНА ЗАЦЕПИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СГО: «Хочется порадовать жителей, что обстановка нормализуется в дошкольных образовательных организациях. Сегодня не закрыто ни одно образовательное учреждение. Закрыты только пять групп в разных детских садах по причине ОРВИ, это 442 человека (8%), эпидемии нет. По ковиду болеющих детей нет, болеют только сотрудники, но тоже есть тенденции к уменьшению. В настоящее время это 12 человек. Будем надеяться, что ситуация не изменится в худшую сторону. Обращаясь к родителям, хочу отметить о необходимости соблюдать меры предосторожности, чтобы сохранить здоровье детей.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.