«Бокс!». Кубок Константина Цзю открылся боями сильнейших серовских спортсменов

В этом году одно из главных спортивных событий года состоялось без зрителей. Каким было открытие и поединки серовчан со спортсменами из 5 регионов страны в первый день состязаний, расскажем далее.

Более 140 спортсменов прибыли покорять пьедестал юбилейного XX областного турнира по боксу «Кубок Константина Цзю», правда парад участников в этом году не встречали шумными овациями. В этом году, по понятным причинам, событие стало закрытым для зрителей. Тем не менее, к парням обратились первые лица.

ЛЕОНИД РАПОПОРТ, МИНИСТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Уверен, юные спортсмены покажут лучшие качества. Решением губернатора определено пять городов, где будут развиваться центры бокса, проектирование завершено, в следующем году приступаем к открытию двух объектов. Уверен, что в следующем году в Серове появится проект нового центра имени Константина Борисовича Цзю»

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО:
«Бокс – спорт смелых и мужественных. Это не командная игра, на ринге только ты и соперник. Спрятаться ни у кого за спиной не получится. Сегодня нам покажут свое мастерство, и мы увидим, как проявляются их бойцовские качества. Уверен, у нас зарождается очередная заезда, которая прославит наш город, Уральский федеральный округ и страну.»

КОНСТАНТИН ЦЗЮ:
«Как только мы зашли, Владимир мне говорит – «это тот ринг!». Он тут очень долго стоит уже. В 83 году я на нем выступал и тогда, в 14 лет, я первый раз нокаутировал соперника. По-настоящему. Я испугался, мне было страшно, потом привык. Желаю вам красивого бокса. Для кого-то из вас этот турнир – новый этап вашей карьеры. И вы должны понять, это то, на что вы потратите оставшуюся жизнь, или нет.»

17-летний серовский боксер Академии бокса Константина Цзю Илья Лудцев открыл вечернюю серию поединков. Его соперником стал 18-летний Николай Осипов из Оренбурга.

Сила и удача оказались не на стороне серовского спортсмена, и боксер синего угла покинул ринг с победой. Следующие бои для местных боксеров тоже выдались непростыми. Максим Санников, воспитанник Академии бокса Константина Цзю к своим 16 годам уже успел стать победителем областных соревнований и финалистом Уральского федерального округа. В противоположном от него углу – Николай Белов из Каменск-Уральского, которому поединок дался нелегко.

Для серовского спортсмена Никиты Бубнова таким же непростым стал бой с Семеном Степановым из Каменска-Уральска. Гость ринга – хоть и на год младше, но уже завоевал звание кандидат в мастера спорта, победитель Всероссийского турнира в 2020 году.

Полуфинальные бои состоялись сегодня, а завтра лучшие из лучших сразятся в финале. Понаблюдать за самыми зрелищными поединками вы сможете в прямой трансляции, которая пройдет в паблике нашего партнера – «Говори, Серов!» во Вконтакте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.