О родном городе, отношении к бизнесу и боксу. Костя Цзю ответил на вопросы серовских журналистов

О жизни, поединках и принципах чемпиона. В сегодняшнем выпуске поделимся подробностями встречи Константина Цзю с журналистами.

КОНСТАНТИН ЦЗЮ, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН СГО, ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ:
«Самое главное, с чего нужно начать, это то, что я не абсолютный чемпион мира, а ваш земляк. Для меня это намного важнее, чем другие титулы.»

В преддверии открытия ХХ регионального турнира по боксу, почетный гражданин Серова Константин Цзю встретился с местными журналистами. По словам чемпиона мира по боксу, даже на ринге он не ощущал такого волнения, как когда возвращается в родной город, где начинался его путь.

КОНСТАНТИН ЦЗЮ, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН СГО, ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ: 
«Каждый раз внутри волнение. И в этот раз я до сих пор рад, что это волнение у меня осталось. Это говорит о том, что корни, которые зародились здесь, еще не разорваны. Они пробиваются через меня и эта ниточка дает мне новый повод о том, чтобы подумать и что-то сделать здесь. Уже много времени прошло с того дня, когда я здесь был. Сегодня ездили по городу и вижу, что он сильно изменился. Я многие вещи просто не узнаю, хотя знаю, что «вот здесь что-то было».»

По словам Константина, город постепенно меняется и ему тоже хочется внести свой вклад в его развитие. Спортсмен отметил, что готов приложить руку к появлению новых спортивных объектов в Серове, при условии личного контроля от и до.

КОНСТАНТИН ЦЗЮ, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН СГО, ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ: 
«Я очень надеюсь, что получится здесь что-то открыть, но когда это будет сделано, то я бы очень хотел запустить и свое определенное влияние, навыки и опыт в это дело. У меня много интересных идей и проектов, которые позволят нам открыть здесь хорошую школу. Для меня важно сделать что-то для города. Но не потому что я должен. Должен я только своим родителям в этой жизни. Я сторонник новой жизни и не сторонник подвалов. Не хочу, чтобы дети там занимались, как это было в моей жизни. Это должно быть хорошее качественное место.»

Спортсмен не оставил без внимания и тему доступного качественного образования для юных боксеров. По его словам, самый лучший показатель сегодня – это когда детей не заставляют заниматься, а они сами этого хотят. Чтобы добиться таких результатов, нужен в первую очередь правильных подход тренера индивидуально к каждому ребенку. А значит, обучение нужно начать именно с тренерского состава.

КОНСТАНТИН ЦЗЮ, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН СГО, ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ:
«Воспитание детского спорта через бокс прежде всего начинается с обучение персонала. Я очень надеюсь создать школу подготовки тренерского состава. Все же начинается по ступенькам. Сначала я хочу открыть свою школы, где я смогу обучить тренеров. Воспитание ребенка – это прежде всего правильный подход тренера, который даст определенные навыки. Также, как в свое время получил я благодаря Владимиру Цезаревичу. У нас в школе был кодекс «Что ты должен делать» и «Что делать не должен». Это входило в голову ребенка. Мальчик должен уметь постоять за себя, но у него должны быть определенные принципы. Этическая сторона сейчас очень важна. Это воспитание.»

Что касается уже действующей на территории Серова Академии бокса имени Константина Цзю, чемпион мира по боксу признался, что сегодня ему сложно взаимодействовать с эти бизнесом из-за ситуации в мире и того, что спортсмен не участвует в управлении академией лично.

КОНСТАНТИН ЦЗЮ, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН СГО, ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ: «Есть вещи, которые выше финансов и выше любого бизнеса. Это как раз связано с этим местом. Всю жизнь я работал на свое имя и в данный момент у меня есть возможность зарабатывать с этого имени и пользуюсь этим по всему миру. Я стал очень жестким, Москва научила быть жестким по отношению к бизнесу. Все, что связано с Серовом и академией бокса – я очень рад, что она просто существует и это дает детям возможность приходить в зал.»

Отвечая на вопросы журналистов, Константин Цзю заметил, что за последние 40 лет сильно изменилось отношение к боксу у юных спортсменов и их родителей. А вот что точно не меняется, это сам бокс и стержень уральцев, которые заметно выделяются среди спортсменов. К слову, у нас тоже есть возможность понаблюдать за боями лучших боксеров Уральского федерального округа на прямой трансляции с ХХ регионального турнира «Кубок Константина Цзю». Присоединяйтесь к прямой трансляции с соревнований на сайте kanals.ru и в паблике нашего партнера «Говори, Серов!» во Вконтакте завтра, 24 октября, и узнайте первыми, кто стал победителем юбилейного турнира по боксу имени нашего прославленного земляка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.