Понедельник 14 июня
Доллар США: 71.68 ₽ Евро: 87.33
Главная / Новости / Хоккейная команда «Металлург 2004-05» привезла две победы с выездных матчей с командой «Энергия»

Хоккейная команда «Металлург 2004-05» привезла две победы с выездных матчей с командой «Энергия»

19 октября 2020 в 15:02
Категории: Новости

Пока команда молодежной лиги отправилась на выездные встречи, хоккеисты младшего возраста радуют своих верных болельщиков и тренера успехами. В следующем сюжете расскажем подробнее.

Для спортсменов самой старшей хоккейной команды детской спортивной школы им.Моисеева стартовал новый сезон ледовых баталий. В рамках первенства Уральского федерального округа на прошлой неделе серовские спортсмены встретились с командой «Энергия» поселка Рефтинский и уже в начале сезона смогли подняться в турнирной таблице, ведь ребятам удалось закрыть матчи в пользу своей команды.

АЛЕКСАНДР ПОДИЛЬКО, ТРЕНЕР ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ «МЕТАЛЛУРГ»-2004-05 ГГ: “Первая игра протекала довольно уверенно, мы вели в счете и ребята действовали по плану. Хоть и поехали в усеченном составе – есть игроки травмированные и те, кто находится на самоизоляции в виду школьного карантина в классе, поэтому поехали другие ребята. Дали им шанс проявить себя. Во второй игре вели в счете уверенно до третьего периода, а потом немного слабинку дали. У соперников тоже хорошая команда, есть и приезжие ребята. На домашнем льду они дали нам немного боя, но мы смогли устоять и доиграли вторую игру тоже до победного.”

Так, команде «Металлург» удалось закончить первый матч с командой «Энергия» со счетом 6:1. На второй встрече соперники серовских хоккеистов до последнего не хотели отдавать победу, но «Металлургу» удалось вырваться вперед со счетом 4:2. Лучшими игроками по итогам встреч были признаны защитник Андрей Давыдов и вратарь Роман Меньшиков. Серовские хоккеисты отмечают, что победы дались не просто, ведь в этом сезоне все команды ведут упорную борьбу на льду: возможно без тренировок во время действия ограничительных мер все просто соскучились по ледовым баталиям, или о себе говорит возраст игроков, которые уже готовы показать настоящую мужскую игру.

ДАНИИЛ БУДАХИН, НАПАДАЮЩИЙ ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ «МЕТАЛЛУРГ»-2004-05 ГГ: “Тренировки стали сложнее, у нас последний сезон и надо выкладываться. В следующем году нужно идти дальше, просто тренировок не будет. Нужно будет доказать тренеру НМХЛ, что мы умеем. Каждый день у нас физическая подготовка на разминке и на льду тренируемся по установке тренера занимаемся. На самоизоляции нам тренер тоже давал задания, поэтому те, кто выполнял и сам занимался, легко вернулись на лед. Всем было моментами тяжело, конечно, но тем, кто не занимался сам, намного сложнее.”

КИРИЛЛ АНТОНОВ, НАПАДАЮЩИЙ ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ «МЕТАЛЛУРГ»-2004-05 ГГ: “К 16 годам уже все равны, у всех бросок примерно одинаковый. Теперь на играх нужно думать головой. Это наш последний сезон в детско-юношеской спортивной школе, и мы настраиваемся на первое место.”

Сегодня в рамках первенства УрФО в копилке серовской команды 4 игры. Из-за ограничительных мер, которые действуют не только на территории области, но и по всей стране, пока сложно сказать, как для мальчишек сложится сезон: игры переносят или отменяют совсем, а многие команды-соперники находятся на карантине. По словам тренера серовской команды Александра Подилько, несмотря на нестабильную ситуацию, парни продолжат упорные тренировки как на льду, так и на обновленном стадионе «Металлург». Стимул есть – ребята готовы выкладываться, чтобы зарекомендовать себя. О том, как пройдут следующие матчи в рамках первенства Уральского федерального округа расскажем совсем скоро! Следите за успехами серовских спортсменов.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.