В «красной зоне» добавилось два кислородных концентратора. Оборудование больнице передал руководитель группы компаний «Лесной Урал»

От предприятия и лично руководителя «Лесного Урала» Сергея Антоненко в серовскую городскую больницу были переданы два кислородных компенсатора. Мы задали ему вопрос о причинах такой инициативы.

Особую ценность в мире медицины в этом году обрели аппараты искусственной вентиляции легких и прочие вспомогательные устройства. В начале пандемии нужда в них стала особенно острой. Остается потребность и по сей день, когда с каждым днем увеличивается количество пациентов с диагнозом COVID-19. По всей стране, в Свердловской области, в частности, существенно увеличился объем жизненно необходимого оборудования для тех, кто заболевание переносит с осложнениями. Такого объема больницам ранее не требовалось. В стабилизации обстановки помогают также неравнодушные предприниматели и компании. В Серове такую помощь первый и, по словам главврача больницы Ивана Болтасева, пока единственный оказал руководитель группы компаний «Лесной Урал» Сергей Антоненко.

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СГБ: «Действительно, очень приятно, когда люди откликаются в тяжелую минуту и предлагают помощь. Когда Сергей Николаевич обратился ко мне с просьбой – чем он может помочь медикам, обустроить быт, облегчить пребывание в «красной зоне», думаю, он не даст соврать, я сказал, что нужно помогать не медикам, а жителям. Есть вопросы с обеспечением кислородом, не критичные, но они периодически возникают. Людей, которые требуют его в лечении много. Поэтому я предложил Сергею Николаевичу помочь оборудованием, купить кислородный концентратор, он согласился и приобрел два таких аппарата на 5 литров каждый. Мы уже запустили их в работу и оказываем помощь нашим пациентам.»

Кислородный концентратор – аппарат, который выделяет молекулы кислорода из окружающей среды. Так, пациент получает кислород в более высокой концентрации, чем есть в том воздухе, которым мы обычно дышим. Оксигенотерапия или проще – кислородная терапия, главной целью преследует улучшение работы мозга за счет увеличения содержания кислорода в крови, когда в этом есть потребность. Сам Сергей Николаевич прокомментировать свой добрый поступок согласился не сразу, говорит, решение помочь больнице было принято не ради саморекламы, а из желания помочь врачам и пациентам, которые сегодня нелегко переносят заболевание. С новой коронавирусной инфекцией он и сам столкнулся и приятным такой опыт точно не может назвать

СЕРГЕЙ АНТОНЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОБРАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЕЙ ХОЛДИНГА «ЛЕСНОЙ УРАЛ»: «Не хотел это афишировать, но к нам в страну и город пришла беда, без взаимовыручки и понимания в такие моменты сложно, сами понимаете. Было желание души было – помочь медикам, они сказали, что нужно. Один аппарат купили от предприятия, второй я купил от своей семьи и очень бы хотелось, чтобы они не пригодились, но они уже в работе. Надеюсь, найдутся еще желающие, которые захотят помочь медикам, больным. Я сам переболел, болезнь неприятная, ее надо уважать и с ней считаться. Желаю всем не заболеть и соблюдать ограничительные меры, они на самом деле помогают.»

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СГБ: «Наверное, это первый случай. Даже не «наверное», а точно первый случай, когда человек сам проявил инициативу и предложил помощь. Прекрасно понимаю, что у него на производстве тоже не все так просто и гладко. Эта ситуация затрагивает не только медицинскую сферу, а вообще все сферы экономики. Я думаю, благодаря такой акции, кто-нибудь еще откликнется. Очень приятно, когда такие люди есть рядом.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.