Первый слой асфальта на улице Паровозников, строительство школы и дома, благоустройство котельной. Итоги очередного объезда главы СГО

Какие новости с городских строительных объектов? Глава округа Василий Сизиков вновь побывал с комиссией на ключевых из них. В следующем сюжете расскажем подробнее.

Началась укладка первого слоя асфальта по улице Паровозников. Бригады компании «Стандарт-Строй» стараются успеть выполнить возможный объем до ухудшения погодных условий. Так, от локомотивного депо и до улицы Ленина почти завершена работа по обустройству пешеходных тротуаров, полотно проезжей части уже получило первый слой нового покрытия. Сдача всего объема работ по данной улице запланирована на следующий год.

— «Сдавать в следующем году? Конечно, душеньку можно отвести»

Проезжая часть и тротуары будут выполнены в бордюрном камне, что должно продлить срок службы. Протяженность всего участка – около километра.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Все зависит от погоды, нижний слой начали катать, зиму проживем на твердом покрытии, второй слой будет понятен по температурному режиму. Очень ускоряемся по тротуарам, чтобы жителям было комфортно ходить.»

Еще одной точкой объезда стала стройплощадка девятиэтажного дома на кольцевой развязке, где уже появляются стены первого этажа. Смонтировано основание для установки башенного крана, после его включения в работу строителей, темп значительно ускорится. Строители обещают, что в конце ноября серовчане увидят три из девяти этажей будущего многоквартирника. С мертвой точки сдвинулась работа на котельной в поселке Энергетиков, где подрядчик серьезно отстал от сроков. Началась установка резервных емкостей, а глава еще раз акцентировал внимание на огрехи текущих работ по благоустройству. Сдача объекта в этом году – цель для подрядчика, которую ставят городские власти. Тем временем бригады компании «ИНТЕГ» выездную комиссию радуют, на стройплощадке школы на 1275 мест работа кипит. Чтобы быстрее завершить земляные работы, подрядчик увеличивает количество сваебойных машин на объекте.

— «Сейчас два, скоро третий поставим, думаем и четвертый. Надо из земли выходить, чтобы уже видно было работу.»

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Школа в графике, работы идут, они усиливаются. Забили сваи под новую котельную, нареканий к подрядчику нет.»

Напомним, что работа на таких крупных объектах, как строительство девятиэтажного дома и общеобразовательной школы продолжатся и в зимний период. Технологии позволяют не терять темпов. Новый многоквартирник серовчане увидят завершенным уже в следующем году, а школу – в сентябре 2022 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.