Жительницу села Филькино будут судить за жестокое обращение с животными

Инцидент в селе Филькино поднял много шума. Прохожие засняли на видео женщину, которая волоком тащила мертвую собаку. Лицо и руки у нее были в крови. Позже выяснится, что это был ее же питомец, но почему она так с ним расправилась, выясняли следователи. Подробности далее

В соцсетях еще в начале октября появилось видео, где женщина волочет за собой бездыханное тело собаки. Руки и лицо у нее в крови, авторы видео утверждали, что женщина «зарубила» собственного питомца, та отвечала – собака не моя.

После публикации правоохранители начали проверку. Выяснили, что на видео зафиксировали ранее судимую женщину 1992 года рождения, она уже привлекалась к ответственности за кражу и угрозу убийством. В обоих случаях суд назначил ей наказание в виде обязательных работ. За неадекватное поведение ее лишили родительских прав на трех несовершеннолетних детей. В ходе нового следствия выяснилось, что жительница Филькино действительно сама жестоко расправилась со своей собакой по кличке «Мина».

При опросе хозяйка собаки – Анастасия дала признательные показания, пояснила, что убила питомца в порыве ярости, находясь в состоянии токсического опьянения. Об этом говорит и пакет с мутным веществом, похожим на клей. Причиной поступка, с ее слов, стало то, что голодная собака позарилась на продукты питания хозяйки, в ответ та схватила нож и несколько раз ударила в район расположения сердца. Раны оказались смертельными. Тело собаки она выбросила в овраг.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «По факту жестокого обращения с животным дознавателями возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления ч.1 ст.245 УК РФ. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы, по данному факту устанавливаются все обстоятельства.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.