Вниманию автомобилистов: изменился режим работы светофора на перекрестке Заславского-Фуфачева 

Часть городских перекрестков изменили режим работы. На изменения люди реагируют не сразу и едут по старой привычке, что становится одной из причин дорожно-транспортных происшествий. В следующем сюжете расскажем, на какие перекрестки стоит обратить особое внимание.

Участок дороги на пересечении улиц Заславского-Фуфачева не всегда был удобным и безопасным для участников дорожного движения: автолюбители зачастую не пропускали пешеходов при повороте с улицы Заславского на Фуфачева, а пешеходы в свою очередь старались проскочить между потоком машин. Данный перекресток один из самых оживленных в городе, здесь всегда движение машин и пешеходов. Чтобы сделать передвижение по городу в первую очередь безопасным, в работу светофоров на этом перекрестке были внесены изменения.

АНТОН ЮДИН, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Хотелось бы привлечь внимание водителей, которые проезжают данный перекресток. Если раньше, двигаясь по улице Заславского со стороны Ленина, можно было совершить поворот на право на улицу Фуфачева не смотря на красный сигнал светофора в постоянном режиме, то в данный момент этого сделать будет нельзя.»

С начала недели светофоры на перекрестке Заславского-Фуфачева разделены на 3 фазы работы: движение по улице Заславского, движение по улице Фуфачева, а также теперь отдельно осуществляют переход через проезжую часть пешеходы. Именно в эту фазу движение транспортных средств запрещено во всех направлениях. Специалисты «Серовавтодора» отмечают, что это не последний участок дороги, где в этом году изменится работа светофоров.

АНТОН ЮДИН, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Также в ближайшее время будут изменены фазы на перекрестке Октябрьской революции – Льва Толстого. Там пешеходы тоже будут выделяться в отдельную фазу, чтобы не создавать помехи для транспортных средств и опасность для пешеходов. Крупская-Ленина также будет переделана в ближайшие дни. Таким образом у нас все светофоры будут переоборудованы на такой режим работы. Это последние три объекта, которые этому пока не соответствуют. На остальных пешеходы двигаются отдельно.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.