Серовский театр драмы им. А.П.Чехова запускает проект «Ночь в театре»

Чеховцы готовятся представить на серовской сцене спектакль по пьесе Марии Малухиной «Море. Звезды. Олеандр». О чем актеры поговорят со зрителем и какие чувства вызовет постановка, расскажем далее.  

Ночь, песочный пляж, шум приближающихся волн и цветущий олеандр. Кажется, что такая обстановка располагает к началу яркой романтической истории, но в постановке «Море. Звезды. Олеандр» серовского театра драмы именно здесь отдыхающая в летнем лагере девочка предстанет перед непростым выбором, от которого зависит жизнь другого человека. Перебороть страх, открыть глаза и понять, что делать дальше, предстоит не только героине спектакля, но и зрителю.

АЛЕКСАНДР СЫСОЕВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР СЕРОВСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ.А.П.ЧЕХОВА: «Зритель, который пойдет на этот спектакль, будет чувствовать себя не в зале, а на побережье. Такой эффект присутствия, он эмоционально сильно воздействует на зрителя. Мы даем возможность зрителю оказаться на этом берегу и погрузиться в проблему. Все рассказывать не буду, лучше приходите и сами все увидите.»

Напомним, что с пьесой «Море. Звезды. Олеандр» Марии Малухиной серовский зритель уже успел познакомиться на весеннем марафоне читок пьес уральских драматургов. Тогда актрисы Александра Незлученко и Елена Федорова под руководством режиссера Александра Сысоева представили эскиз спектакля, который не оставил равнодушными не только зрителей, но самих чеховцев.  

АЛЕКСАНДРА НЕЗЛУЧЕНКО, АКТРИСА СЕРОВСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ.А.П.ЧЕХОВА: «У нас был марафон читок и мне сказали, что я занята в этой пьесе. Я сначала расстроилась, потому что это монопьеса, а это всегда очень сложно, когда читает один человек. Это тяжело и на тебе на самом деле лежит ответственность. Мы начали репетицию, режиссер посмотрел, предложил ввести второй голос и пригласил еще одну артистку. Мы прочитали ее вместе и это так здорово у нас получилось. От читки мы получили прекрасные чувства, отношения, переживания и очень сильно хотели, чтобы этот спектакль поставили в Серове.  Мы очень рады, что он будет на нашей серовской сцене.»

Подготовка к премьере уже на финишной прямой. В этот раз зрители не увидят на сцене сложных декораций – перенестись на ночной пляж помогут лишь песок и проектор. Такое решение было принято для того, чтобы не отвлекать от главного – общения подростка, попавшего в сложную ситуацию, с внутренним голосом. Отметим, что премьерой «Море. Звезды. Олеандр» чеховцы откроют новый театральный проект.

АЛЕКСАНДР СЫСОЕВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР СЕРОВСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ.А.П.ЧЕХОВА: «Этой пьесой мы хотим начать проект «Ночь в театре». Спектакли, которые будут начинаться в 9 часов вечера будут идти час без антракта. Ориентироваться в этих спектаклях мы будем на молодежь и средний возраст людей. Материалом будет современная драматургия, поднимающая сегодняшние вопросы.»

Именно этот проект позволит актерам через постановки затронуть острые социальные темы, которые осуждаются или вовсе остаются без внимания.  17 августа в 9 часов вечера чеховцы ждут любимых зрителей на «Ночь в театре» и расскажут, что же произошла на пляже, когда вокруг были «Море. Звезды. Олеандр». Успевайте приобрести билеты в кассе театра. Совсем скоро вновь увидимся в зрительном зале.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.