О чем эта книга? Коллектив детской библиотеки № 1 успешно представил свой буктрейлер на областном конкурсе

Специальный приз! Таков результат участия коллектива Серовской детской библиотеки № 1 в конкурсе от межнациональной библиотеки Екатеринбурга. Чем серовчане так покорили судей, расскажем в следующем сюжете.

Прежде чем посмотреть очередную кинокартину, многие предпочитают сперва понять, о чем пойдет речь. Для этого и создаются трейлеры. Коротко о сюжете, главное – без спойлеров. Оказалось, такой метод применим и к книгам. В мастерстве «вкусно» представить чтиво поборолись коллективы библиотек Свердловской области в конкурсе от межнациональной библиотеки Екатеринбурга. В числе лучших оказалась работа детской библиотеки № 1 города Серова.

АЛЕКСАНДРА ГЕЛЬВЕР, БИБЛИОТЕКАРЬ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ № 1: «Долго искали и выбирали автора. В интернете наткнулись на татарского писателя Наби Даули, неизвестный ранее нам, в библиотеке его книг у нас нет. Нашли его книгу «Между жизнью и смертью», прочитали. Это автобиографичная повесть, писатель рассказывает о том, как он прошел войну. В начале войны он попал в плен, пока советские солдаты не освободили его.»

АЛЕКСАНДРА ГЕЛЬВЕР, БИБЛИОТЕКАРЬ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ № 1: «Автор провел войну в Бухенвальде, поэтому брали архивные видео и фото, сам Наби Даули рисовал иллюстрации, были его зарисовки. Решили рассказать о самом авторе. Даже для организаторов конкурса он стал открытием, как они сами признались. Нашли, что памятник есть ему в Татарстане. Так получился ролик, который и о книге, и о авторе рассказал.»

Национальная литература, как отмечает один из авторов проекта, всегда любопытна для изучения. Народы нашей необъятной обладают своими, уникальными культурными особенностями, традициями и ведением быта. Один из способов знакомства – чтение популярных в том или ином регионе авторов. За свой проект коллектив детской библиотеки № 1 был награжден специальным призом и получил заряд вдохновения на будущие конкурсы. Своими открытиями они всегда готовы делиться с читателями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.