Итог очередного рейда: серовчане – в масках 

Как в Серове соблюдается масочный режим? В рейды по местам массового пребывания граждан вышли сотрудники полиции. Как они общались с нарушителями, расскажем далее.

Серовчане носят маски. Такой общий вывод можно сделать по итогам очередного рейда: накануне стражи порядка совместно с управлением гражданской защиты проверили соблюдение масочного режима на нескольких объектах с массовым пребыванием граждан. Прежде всего, проверяющие убедились, используют ли индивидуальные средства защиты посетители автовокзала. И здесь, можно сказать, буквально все находились в масках. Даже на открытом пространстве. Та же картина на железнодорожном вокзале: предпринимаются все необходимые меры безопасности, т.е. профилактика, как говорится, в действии. И пассажиры – все дисциплинированно носят маски.   

ВЛАДИМИР: «Масочный режим действует, я знаю. На улице можно не носить, а в закрытых помещениях надо. И поменьше надо ездить куда-то, а то, в Турцию поехали, в Африку, у нас же не закончилось еще. Надо беречься самому».

Магнит семейный – еще одна остановка в рамках рейда. Как фиксирует наша камера: практически все покупатели используют средства защиты. Кто не в маске – при виде стражей порядка сразу ее надевает.

Или не сразу. Но все же, прислушивается к сказанному представителем полиции.

ВЕРА ЧЕРНОУСОВА, ИНЖЕНЕР МБУ «УПРАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ СГО»: «По решению оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории СГО мониторинговые группы, в состав которых входят сотрудники управления гражданской защиты, полиции, Росгвардии, ежедневно проводят мониторинг соблюдения населением СГО ограничительных мер, определенных указом губернатора № 100. Ежедневно проводятся такие мероприятия, как посещение торговых центров, объектов общественного питания, кинотеатров. И если неделю назад наблюдалось большое количество людей, которые не носили средства защиты органов дыхания, маски, то сейчас – вот, мы прошли по таким объектам, как автовокзал, железнодорожный вокзал, Магнит семейный, и вот, на территории этих объектов мы обнаружили всего двух человек, которые без масок. Т.е. Серовский городской округ – соблюдает».    

В очередной раз также напоминают всем жителям о необходимости носить маски в общественных местах. В ходе рейда об этом горожанам раздавались памятки.

ВЕРА ЧЕРНОУСОВА, ИНЖЕНЕР МБУ «УПРАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ СГО»: «Министерство здравоохранения, Роспотребнадзор, управление гражданской защиты – мы все обращаемся к населению: берегите себя. Носите маски, перчатки, обрабатывайте руки. Старайтесь меньше посещать общественные места».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.