«Лазерная пуля» теперь и в Серове! Успехи юных спортсменов в объективе телекамер

Около 120 спортсменов и 30 команд накануне принимал стадион «Металлург». Юные спортсмены сразились в гонке с препятствиями и стрельбе из лазерной винтовки. Наша съемочная группа наблюдала за спортивным событием.

В начале 2020 года фондом по поддержке спорта Антона Шипулина были открыты секции лазерного биатлона в пяти городах Свердловской области, в том числе и в Серове на базе детской спортивной школы им.Моисеева. Такая подготовка позволит ребятам с раннего возраста начать заниматься биатлоном на профессиональном уровне. В этом помогут не только опытные тренеры, но и специальное оружие, выполненное в точном соответствии с настоящей биатлонной винтовкой. Накануне на главном городском стадионе специалисты благотворительного фонда проверили подготовку серовских спортсменов. Здесь прошла ​ гонка с препятствиями и стрельбой из винтовки «Лазерная пуля».

ВЛАДИМИР ОВЧИННИКОВ, ДИРЕКТОР СЕРОВСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ИМ.МОИСЕЕВА: «Очередной спортивный этап перед вами! Знаю, что многие занимаются другими видами спорта, но сегодня вы должны показать силу, мужество и отвагу хоть на коврах по борьбе, хоть на ринге в боксе, а также на беговых дорожках! Удачи вам в сегодняшних соревнованиях!»

МИХАИЛ КЫНКУРОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Сегодня на самом деле в нашем городе праздник! Праздник спорта, хорошего настроения, жизни и биатлона. Хочется выразить благодарность Антону Шипулину и его фонду за поддержку социально значимых инициатив на территории Серовского городского округа. Желаю каждому участнику добиться самых высоких результатов.»

Гонка с препятствиями «Лазерная пуля» ​ станет яркой финальной точкой в реализации проекта «Чемпионы будущего», который реализуется фондом Антона Шипулина с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Поэтому, соревнование не смогли пропустить и специалисты фонда по развитию спорта в области.

КСЕНИЯ МУХУТДИНОВА, ДИРЕКТОР БФ «ФОНД ПО ПОДДЕРЖКЕ СПОРТА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.В.ШИПУЛИНА»: «Хочу отметить, что в Серове у нас самая многочисленная секция. Те результаты и количество тренировок, которые вы показываете говорит о том, что действительно вам и интересно то, что мы делаем для вас. Давайте сегодня мы все вместе покажем результаты, которых вы добились во время тренировок с оружием, которое вам привезли, а те, кто не занимался в секциях сегодня попробуют себя в стрельбе из лазерного оружия. Если вам это понравится, то возможно вы запишитесь в секцию на регулярной основе.»

На данный момент гонка с препятствиями стала самым масштабным соревнованием, прошедшим на обновленном стадионе «Металлург». В нем приняли участие 30 команд, а это 120 спортсменов из различных спортивных секций города: от самбо до полиатлона. В ходе соревнований командам предстало преодолеть 3 круга, состоящих из различных этапов — прохождения лабиринта, болота, полосы препятствий, а также состязаний в отжиманиях, беге и стрельбе на огневом рубеже с использованием лазерной винтовки, где участники меняли цвет бандан. Как признались серовские спортсмены, полоса препятствий выдалась не из легких, но хорошая спортивная подготовка помогла преодолеть трудности.

МАКСИМ ФИЛИППОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЯ «ЛАЗЕРНАЯ ПУЛЯ»: «У нас хорошо стартовал учебный год. Мы занимаемся бегом¸ отжиманием, подтягиваниями и стрельбой. Это очень помогает сегодня на соревнованиях, старт прошел хорошо. Команда себя тоже отлично показывает.»

ДЕНИС ЦАРЕГОРОДЦЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЯ «ЛАЗЕРНАЯ ПУЛЯ»: «Мы ходим на тренировки, готовимся к кубку Анны Богалий, стреляем по установкам, бегаем и ходим в бассейн. Старт хороший, команда показывает себя. Думаю в призовые точно попадем. Было тяжело держать равновесие на деревяшках и болото проходить.)

АЛЕКСАНДР ГЕСС, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЯ «ЛАЗЕРНАЯ ПУЛЯ»: «Мы прошли 2 круга – это туристический и силовой этап. Очень интересно и захватывающе! Таких соревнований давно не было в нашем городе. Все помогают друг другу и поддерживают. Отличная команда о которой можно только мечтать!»

И если полиатлонисты и воспитанники секции биатлона отлично справлялись со стрельбой на огневом рубеже, то их соперникам пришлось не легко. Все же, с лазерной винтовкой без специальной подготовки справиться не так просто.

КИРИЛЛ ДОЦЕНКО, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЯ «ЛАЗЕРНАЯ ПУЛЯ»: «Старт прошел бодрый, но тяжело на стрельбе, потому что уже задыхаешься. Целиться очень тяжело. По моему мнению команда готова к таких соревнованиям. На тренировках мы сначала бегаем кросс на улице, а потом идем в зал. Занимаемся на обновленном стадионе, он отличный!»

Стоит сказать, что на «Лазерной пуле» команды стартовали не одновременно, а с интервалом в 4 минуты, чтобы не было очереди на испытаниях, которая повлияет на чистое время прохождения полосы препятствий. Впечатлениями о прохождении всей полосы препятствий с нашей съемочной группой поделилась команда полиатлонистов, которая финишировала одной из первых.

НАТАЛЬЯ МУРАВЬЕВА И ИВАН ЯЗУБЕЦ, УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ «ЛАЗЕРНАЯ ПУЛЯ»: «Думаю, что мы выступили хорошо, но были какие-то недочеты.

-Мы торопились на стрельбе, поэтому у нас были промахи, и хоккей – это тоже совсем не наше. Все остальное было средне, можно сказать.

-У вашей секции сейчас начинается подготовка к зимнему сезону. Как занимаетесь?

-У нас идет силовая подготовка, стрельба, беговые упражнения разные, прыжковые упражнения и стрельба.  Летом можно сказать, что отдыха не было, поэтому легко вернулись в строй.»

Конечно, «Лазерная пуля» — это больше показательные соревнования, где участники на своем опыте узнают, что можно сделать в лазерном биатлоне и какой физической подготовки требуют соревнования такого уровня. Тем не менее, гонка с препятствиями и стрельбой прошла хорошо и красиво. Воспитанники всех секций проявили командных дух и старались выложиться по максимуму.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.