Работа горячей линии отдела социального служения Серовской епархии продолжается

Серовская епархия закупила продовольствие на подготовку 150 продуктовых наборов для малоимущих. Сегодня добровольцы вновь отправились по составленным спискам заявок. С нами неравнодушные к чужой судьбе поделились опытом своей работы и рассказали, почему теперь помощь будут получать только остро нуждающиеся в продуктах.

В мае этого года социальный отдел Серовской епархии запустил в работу горячую линию для помощи многодетным семьям, пожилым людям, а также людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из-за распространения вирусной пандемии. Заявки для оказания благотворительной помощи в покупке продуктов, детских уходовых средств, лекарств или средств индивидуальной защиты формировались по обращениям серовчан и всех жителей Сервского городского округа, а после к ним выезжали волонтеры отдела социального служения. За полгода работы «горячей линии» благотворительную помощь получили больше 1500 семей.

ИЕРЕЙ АЛЕКСИЙ БАТАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ СЕРОВСКОЙ ЕПАРХИИ: «Очень много семей оказалось без средств к существованию и социальный отдел Серовской епархии стал активно вести работу, чтобы аккумулировать продукты и средства индивидуальной защиты, чтобы передать их нуждающимся семьям. С мая по октябрь у нас 1,5 тысячи семей получили эту помощь, а это почти 6 тысяч человек. Сейчас желающих получить помощь меньше не становится, они только увеличиваются.»

Благодаря работе горячей линии отдел социального служения Серовской епархии сформировал базу людей, которым необходима постоянная поддержка. Таким образом, сейчас на попечении епархии находится порядка 350 многодетных семей и 120 пожилых людей. Только на этой неделе волонтеры закупили крупы, консервы, а также детское питанием и товары первой необходимости на сумму 80 тысяч рублей. Эти средства были собраны неравнодушными серовчанами, которые помогают отделу социального служения. По словам Алексия Батаева, такой закупки хватит на формирование 150 продуктовых наборов.

ИЕРЕЙ АЛЕКСИЙ БАТАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ СЕРОВСКОЙ ЕПАРХИИ: «На 80 тысяч мы закупили 150 продуктовых наборов. Их мы развезем за 2 недели. За 2 недели наш склад опустеет и семьи окажутся без нашей поддержки.»

ОТЕЦ СИМЕОН ШЕСТАКОВ, НАСТОЯТЕЛЬ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА В ЧЕСТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ: «Эту работу мы проводим систематически и хотелось бы, чтобы какая-то помощь оказывалась стабильно. В этом нуждаются многие люди. У нас в соборе установлена коробка для сбора пожертвований и сбора продуктов. Сейчас хотелось бы обратиться к жителям города Серова и представителям бизнеса. Вы можете через церковную лавку передать средства нуждающимся, а мы будем их распределять должным образом и покупать на них продукты питания или жизненно необходимые вещи.»

Сегодня работа «горячей линии» набирает обороты. За помощью активно обращаются многодетные семьи, пенсионеры и люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию не только из Серова, но и близлежащих населенных пунктов. А значит, сейчас Серовская епархия как никогда нуждается в волонтерах и материальной поддержке серовчан.

ОТЕЦ СИМЕОН ШЕСТАКОВ, НАСТОЯТЕЛЬ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА В ЧЕСТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ: «Хотелось бы обратиться к жителям города Серова, чтобы никто не оставался равнодушным к нуждам своих близких¸ соседей и тех, кого вы знаете. Старайтесь помогать. Если вы знаете, что кто-то из вашего окружения оказался на самоизоляции, то сходите за продуктами или помогите благотворительно. Нужно оставаться людьми.»

ОТДЕЛ СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ СЕРОВСКОЙ ЕПАРХИИ ЖДЕТ ВОЛОНТЕРОВ
8 (900) 20-20-008


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.