Пятница 1 июля
Доллар США: 52.51 ₽ Евро: 54.64
Главная / Новости / Высокие награды Ирины Терентьевой: знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» 3 степени и занесение в Книгу Почета Серовского городского округа

Высокие награды Ирины Терентьевой: знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» 3 степени и занесение в Книгу Почета Серовского городского округа

2 октября 2020 в 15:08
Категории: Новости

Свою жизнь музыке посвятила Ирина Борисовна Терентьева, заместитель директора по учебной части Серовской детской музыкальной школы. За многолетний труд в середине сентября ее удостоили знаком отличия «За заслуги перед Свердловской области» третьей степени. В профессиональный праздник – день музыки, ее поздравили и на рабочем месте. Знакомим с удивительным человеком в следующем сюжете.

Высоких наград Российской Федерации и Свердловской области удостоены много уральцев. В сентябре из рук первого заместителя губернатора Алексея Орлова знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» 3 степени получила Ирина Борисовна Терентьева – заместитель директора по учебной части Серовской детской музыкальной школы имени Свиридова. Еще одна заслуженная награда талантливого педагога – занесение в Книгу Почета Серовского городского округа. Конечно, поздравить Ирину Борисовну в стенах родной школы приехали представители администрации и управления культуры.  

МИХАИЛ КЫНКУРОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Мы сегодня чествуем Ирину Борисовну с вручением двух заслуженных наград. Вторая награда – это наша, муниципальная – занесение в Книгу Почета Серовского городского округа. Невозможно переоценить вклад Ирины Борисовны в воспитание детей. Очень много детей получили путевку в жизнь. Вы педагог от Бога! И благодаря Вам наша самая лучшая в области школа будет дальше развиваться!».

НАТАЛИЯ МЕЛЬНИКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ: «На протяжении многих-многих лет музыка вдохновляет, музыка окрыляет, музыка развивает! И вот этим Вы занимаетесь всю свою сознательную жизнь. Сколько за плечами талантливых детей, сколько побед, сколько достижений, и это, действительно, заслуженная награда. Мы Вас от всей души поздравляем!».

«За многолетнюю плодотворную педагогическую деятельность, большой вклад в развитие музыкального искусства» – за этими высокими словами, действительно, непрерывный, огромный труд, полная отдача себя своим воспитанникам, своей музыкальной школе. Вся жизнь посвящена этому благородному делу, воспитанию и развитию юных талантов. 41 год уже Ирина Борисовна  работает в школе, из них 23 года – бессменно завучем. И, конечно, профессионала своего дела от всей души поздравили и от всего родного коллектива.

НАТАЛЬЯ ФРИДРИХ, ДИРЕКТОР СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ. ГЕОРГИЯ СВИРИДОВА: «Уважаемая и дорогая нашему сердцу Ирина Борисовна! От всего коллектива мы, конечно, присоединяемся, безумно рады, что Вы получили такие высокие награды. И Ваш большой плодотворный и педагогический труд, и творческая деятельность, и административный труд, что очень немаловажно, оценен по достоинству. И мы рады, что имя от культуры, от искусства, от педагогики будет вписано в Книгу Почета СГО. Школа, на самом деле, на высоком счету. Это все, конечно, и работа всего коллектива, и отдельных людей. Огромное спасибо Вам, Ирина Борисовна! Вы прекрасный педагог, и бессменный завуч, и, самое главное, потомственный завуч. У нас связь поколений идет из поколения в поколение, и хорошо, что она есть, потому что на этом держится и наша школа. У нас много династий. Здоровья, счастья, и успехов в работе!».    

Посвятить жизнь музыке, служению искусству, детям – это, наверное, наивысшее счастье, и, конечно, Ирина Борисовна – счастливый человек! Еще это человек с необыкновенно доброй душой, самым светлым отношением к окружающему миру и людям. И очень скромный человек: вот и полученные награды она считает не только своими.   

ИРИНА ТЕРЕНТЬЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНОЙ ЧАСТИ СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ. ГЕОРГИЯ СВИРИДОВА: «Я считаю, что эта награда не только моя, я продолжаю династию завучей. Мой папа Борис Иванович более 25 лет работал с основания нашей Серовской детской музыкальной школы завучем. А сейчас я продолжаю эту творческую деятельность. Я очень рада, что эта награда является признанием за нашу искреннюю плодотворную деятельность и за развитие музыкального искусства в нашем родном городе». 

Мы, конечно же, присоединяемся ко всем сказанным словам поздравлений и желаем Ирине Борисовне Терентьевой всего самого доброго!

 






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.