Из-за контакта с COVID-19 на дистанционном обучении — 44 класса в 7-ми школах

Две «детсадичные» группы и 48 школьных классов сейчас находятся на карантине. О ситуации с сезонными заболеваниями среди детей рассказали в городском управлении образования. Подробности далее.

Новый учебный год начался в обычном режиме – дети пришли в школы, но, конечно, в условиях новой коронавирусной инфекции были введены новые санитарные правила по всем образовательным организациям. Однако с середины сентября, как сообщают в управлении образования, все-таки пришлось переводить школьников на дистанционное обучение. В настоящее время на дистанте из-за контакта с COVID-19 — 44 класса в семи школах городского округа. Плюс ситуация по заболеваемости ОРВИ также вынуждает принимать предупредительные меры.   

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ: «По состоянию на сегодняшний день на дистанционном обучении продолжают оставаться 44 класса, в общей сложности, 979 человек. На вчера эта цифра была 50 классов, т.е. 6 классов сегодня выходит в школы с карантина. Ситуация по заболеваемости ОРВИ – сегодня у нас находится на дистанте 2 класса в двух образовательных организациях, и на карантин высажены группы в детских садах по ОРВИ».

В такой ситуации в управлении образования вновь обращаются ко всем родителям и юным серовчанам с напоминанием о необходимости постоянно соблюдать необходимые меры безопасности.

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ: «Очень, конечно, нам хотелось бы еще раз обратиться, чтобы соблюдали масочный режим, правила и периодичность обработки рук, социальную дистанцию, требовали это от детей, особенно в общественных местах. Мы очень надеялись, что мы начнем работать в обычном режиме, но, как показали первые две недели, у нас заболеваемости и контактных не было, затем ситуация складывалась так, что мы были вынуждены, в соответствии с нормативными документами, переводить детей на дистанционное обучение. При разборе случаев мы увидели, что те меры, которые принимаются в школах по утреннему фильтру, по термометрии, по организации кабинетной системы, это показало, что мы все делали правильно. Если бы мы не соблюдали эти меры, то количество контактных, по преподавателям и по детям, было больше, и уходило бы на дистант гораздо большее количество детей».

Таким образом, во избежание распространения новой коронавирусной инфекции, — носите маски, соблюдайте социальную дистанцию и другие необходимые меры предосторожности, профилактика должна идти со всех сторон, и в школе, и дома, – об этом напоминают и специалисты, и руководители сферы образования. Ведь это, на самом деле, то, что должен сейчас делать каждый, чтобы не допустить ухудшения ситуации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.