Каляева откроется на следующей неделе, а в поселке Завокзальный сделают тротуары

К теме дорог. По улице Каляева началась укладка асфальтового покрытия. В начале следующей недели пройдет приемка, а после будет открыто движение на участке от Красноармейской до Пржевальского.

«Собираемся завтра-послезавтра закрыть здесь все и прибрать. Потом переместимся на Паровозников. Съезды готовы, все сделали. Сейчас ведется также устройство тротуаров. В понедельник пройдемся с инспекцией.»

Вот только долгожданное новое оказалось хорошим не для всех. В редакцию поступило видео от неравнодушного жителя. Он заснял, как двое мужчин остервенело пытаются вырвать свежеустановленный бордюр. Чем он помешал, вопрос открытый, но автор видео предположил, что так с новациями борется хозяин стоянки и соседней автомойки. Высказать свои претензии представителю заказчика – управления капитального строительства или лично главе во время объезда никто не вышел. Дорожники оперативно вернули бордюрный камень на место. Здесь, конечно, стоит поблагодарить внимательного серовчанина за сообщение, а несогласных с подобными изменениями призвать к конструктивному диалогу, без разрушений.

В противоположном конце города, поселке Завокзальный, начинаются работы по оборудованию тротуаров, о которых неоднократно просили жители. Так, контрактом предусмотрено сразу три участка.

АЛЕКСАНДР ДОКУЧАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ МКУ «УКС»: «Подрядчик ИП Ведерников, контракт заключен. Сейчас спиливают тополя, завезли щебень. Протяженность 480 метров по улице Набережная пруда. Контракт предусматривает также другие участки – вдоль Краснофлотской и Карла Маркса от Ленина и до Луначарского. Последний уже сделан. Сейчас подрезают обочину, канаву углубляют, после приступят к основанию тротуара, укладке бортовой доски и последующему асфальтированию.»

Общая протяженность всех трех участков превышает полтора километра, бюджету работы обойдутся в три миллиона рублей. В этом году большая часть работ по обустройству тротуаров связана с ремонтом автомобильных дорог. Комплексно отремонтированы улицы Фуфачева, Металлистов и Визе, заканчивается ремонт на Каляева и будет начат по улице Паровозников. Погода заметно портится, поэтому у дорожников остается не так много сухих дней. В следующих выпусках новостей расскажем и покажем, какой получилась улица Каляева. Своими впечатлениями можете делиться и вы, пишите в паблик нашего партнера – «Говори, Серов!» во Вконтакте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.