Закончен расчет имущественных налогов, начинается рассылка уведомлений

С 20 сентября и до ноября налогоплательщики получат уведомления и письма. В следующем сюжете расскажем, кому стоит следить за сообщениями и зачем.

В налоговой инспекции сообщают, что закончился расчет имущественных налогов: земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц за 2019 год. С 20 сентября начнется массовая рассылка документов по почте. С этого же периода начнется выгрузка уведомлений для пользователей Личного кабинета налогоплательщика. Данная работа будет проводиться до ноября. 

ЕЛЕНА КАЗАКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАМЕРАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК № 2 МЕЖРАЙОННОЙ ИНСПЕКЦИИ ФНС РОССИИ № 26 ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Важно обратить внимание, что с прошлого года форма налогового уведомления изменилась. Основное изменение – это наличие в самом уведомлении полной информации о реквизитах для оплаты начисленных налогов. Наличие этой информации связано с тем, что с этого года квитанции формы ПД (налог) к налоговым уведомлениям больше не прикладываются. Еще одно новшество – отсутствие информации об объектах, налог в отношении о которых уплачивать не нужно в связи с предоставлением налоговой льготы».   

В инспекции также разъяснили, что делать, если налоговое уведомление не получено. 

ЕЛЕНА КАЗАКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАМЕРАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК № 2 МЕЖРАЙОННОЙ ИНСПЕКЦИИ ФНС РОССИИ № 26 ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Налоговые уведомления не направляются в следующих случаях: если предоставляются налоговая льгота,  налоговый вычет; если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей; если налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика. В иных случаях если вы не получили налоговое уведомление, необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через Личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».   

Срок уплаты имущественных налогов за 2019 год истекает 1 декабря 2020 года. Уплатить налоги можно с помощью банковских терминалов, почтовых отделений, либо через электронные сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц». Также в налоговой инспекции информируют о том, что с 1 января 2019 года Федеральной налоговой службой для физических лиц введен единый налоговый платеж. Благодаря этому у собственников недвижимости, земельных участков и транспортных средств появилась возможность перечислять денежные средства на уплату имущественных налогов с помощью одного платежного поручения. Причем, делать это можно авансом, т.е. до того, как собственнику придет налоговое уведомление. Для этого на главной странице сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»» имеется ссылка «Кошелек». При наступлении срока уплаты имущественных налогов – а это 1 декабря – налоговые органы будут самостоятельно проводить зачет из поступившего авансового платежа в счет имущественных налогов, о чем в течение пяти дней налогоплательщик получить сообщение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.