Работники «Молодежной биржи труда» сдали нормативы ГТО

Серовчане продолжают испытывать свои силы в сдаче нормативов комплекса ГТО. Наша съемочная группа вновь побывала на стадионе «Строитель» и готова рассказать о влюбленных в здоровый образ жизни.

Специалисты «Дома молодежи» уверены, что активная серовская молодежь должна развиваться не только творчески и интеллектуально, но и физически. На прошлой неделе совместно с центром тестирования комплекса «Готов к труду и обороне» они организовали мини-соревнование для участников проекта «Молодежная биржа труда». На стадионе «Строитель» идейным подросткам предстояло сдать нормативы ГТО.

АЛЕКСАНДР ПОГЛАЗОВ, СПЕЦИАЛИСТ МБУ «ДОМ МОЛОДЕЖИ»: «Ребята из молодежной биржи труда, которые занимались у нас целое лето пришли и сдают нормы. Многие не смогли прийти, потому что начался сентябрь, но и сейчас у нас достаточно много ребят, которые сдают нормы. Причем, многие сдают на золото, что очень радует. Для наших подростков это безусловно важно и нужно. Это спорт и развитие, к тому же, всестороннее. Очень хорошо, что у нас есть такие помощники, как центр тестирования ГТО и «Дом молодежи», которые инициируют такие классные спортивные мероприятия.»

Подростки, устроенные на «Молодежной бирже труда», уже привыкли к физическим нагрузкам, потому с удовольствием выполняли нормативы физкультурно-спортивного комплекса и даже успели посоревноваться друг с другом в отжимании, подтягиваниях и беге на короткие и длинные дистанции. Все это было выполнено четко и быстро, а главное – правильно, ведь на кону – заветные знаки отличия.

ЯДВИГА ИЛЬИНЫХ, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА «МОЛОДЕЖНАЯ БИРЖА ТРУДА»: «Мне очень понравилось! Сейчас у нас остался бег. Сюда я пришла не ради значка, а ради участия. ГТО я сдаю впервые. Активный образ жизни я начала вести с 17 лет. Реши попробовать свои силы и понять, что я могу.»

ДАРИНА ДУЛЬЦЕВА, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА «МОЛОДЕЖНАЯ БИРЖА ТРУДА»: «Я на ГТО пришла первый раз в жизни. Мне понравилось. Сдача нормативов далась не совсем легко, отжиматься я не умею, поэтому сделала это плохо. А вот 30 метров мы и в школе бегали, но здесь пробежала лучше. Для себя я хожу на танцы и на баскетбол ходила. Сегодня как сдам – не знаю. Нормативы и на золотой, и на серебряный, и на бронзовый значок сдаю.»

ВИКТОРИЯ ГАЙДУКОВА, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА «МОЛОДЕЖНАЯ БИРЖА ТРУДА»: «Я готовилась к сдаче нормативов ГТО: качала пресс, бегала вокруг дома и ходила заниматься на стадион. Еще работала в трудовом лагере и там тоже занималась зарядкой по утрам. 

-Пытаешься поддерживать себя в форме?

-Да, это очень важно для того, чтобы быть красивым и здоровым. Нормативы сдаю легко. Уже сдавала на золото, серебро и бронзу тоже. Что-то получилось лучше, а что-то хуже.»

Результаты тестирования, конечно же, приятно порадовали серовскую молодежь, ведь многие даже не подозревали, что могут с легкостью выполнить нормативы. По словам руководителя центра тестирования ГТО Артема Поскребышева, за несколько месяцев работы центра можно сделать вывод, что физическая подготовка серовских подростков находится на высоком уроне. Ребята с удовольствием занимаются спортом в школах и на городских спортивных объектах.

АРТЕМ ПОСКРЕБЫШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ТЕСТИРОВАНИЯ ГТО: «Подготовка нашей молодежи находится на достаточно высоком уровне. Это связано с тем, что открываются новые и реконструируются старые объекты. Люди занимаются спортом, как молодые, так и достаточно взрослые. Думаю, центр тестирования будет активно работать в этом направлении и помогать людям развиваться физически и зарабатывать золото.»

По результатам сдачи нормативов физкультурно-спортивного комплекса совсем скоро ребята получат знаки отличия. К слову, многие – впервые. Напоминаем, что центр тестирования комплекса «Готов к труду и обороне» продолжает свою работу. Впереди новые испытания, правда уже для других участников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.