15 лет вместе с «УГМК-Сталь»!

15-летие со дня основания отмечает «УГМК-Сталь». На всех предприятиях, входящих в состав, сегодня вручаются награды за многолетний ответственный труд. В следующем сюжете подробнее.

Основание дивизиона «УГМК-Сталь» берет свое начало в сентябре 2005 года. Сегодня это два масштабных производственных актива черной металлургии – Надеждинский металлургический завод и металлургический завод «Электросталь» Тюмени. Производственные показатели – более 1 миллиона 100 тысяч тонн проката в год, более 350 марок стали, свыше тысячи потребителей проката и более 6 000 работников. В честь знаковой даты на Надеждинском металлургическом заводе сегодня отметили 45 заводчан, которые своим трудом и личным неравнодушием помогали в качественном улучшении и развитии трудовой славы предприятия.

ДМИТРИЙ ШТИН, ДИРЕКТОР ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Можно говорить, что мы уже не завод, а комбинат, имеем свою сырьевую базу в виде концентратов, получаемых с Богословского рудоуправления. Руководство «УГМК-Сталь» нашли возможность поощрить работников трех предприятий, включая наш завод. У нас отмечены 45 человек. Так держать в нашей совместной работе!»

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «От лица всех металлургов благодарю вас за работу, за активную жизненную позицию. Меня также радует ваше участие в общественной жизни предприятия, огромное спасибо и с праздником!»

Из рук директора награду получили представители руководящего звена – начальник управления производственно-технического комплекса Владимир Чертовиков и начальник агломерационного цеха Сергей Кутузов. С нашей съемочной группой они поделились историями своего трудового пути.

Владимир Чертовиков, начальник управления производственно-технического комплекса ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Награды получать всегда приятно, получаешь моральное удовлетворение, что твою работу ценят. Я и мой коллектив всегда работают на результат, а грамоты – просто приятный бонус. Трудовую деятельность я начал с 1999 года, пришел в мартеновский цех на практику, в 2003 закончил институт и пришел на постоянную работу, уже в доменный цех, а потом пришел в электросталеплавильный. Следом был крупносортный, а там и производственное управление. Желаю компании процветания, развития. Коллективу – крепкого здоровья, благополучия и новых трудовых побед»

Сергей Кутузов, начальник агломерационного цеха ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Вся моя трудовая жизнь связана с агломерационным цехом, началось все в 1985 году, пришел после горного института, прошел все трудовые вехи, уже 9 лет работаю начальником. 35 лет – как одно мгновение. Сегодня цех напоминает большую строительную площадку, интенсивно строится участок очистки аглогазов – это основной источник выбросов. Проработаны проектные решения, после окончания работ удастся минимизировать вредное воздействие на окружающую среду. Я хотел бы пожелать копании стабильности, экономических успехов, развития, расширения, ну и удачи!»

Окунемся в историю. Первые годы с даты основания «УГМК-Сталь» были плотно связаны с модернизацией и совершенствованием серовского производства. Так, в 2006 году был введен в эксплуатацию электросталеплавильный комплекс, который годом позже оставил мартеновские печи в прошлом. Таким образом удалось сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в шесть раз. В Тюмени в эти годы началось строительство металлургического завода, запуск которого торжественно отмечался в 2013 году. Этот проект был признан главным событием года на международной выставке «Металл-Экспо». Вместе с «УГМК-Сталь» Надеждинский метзавод в 2015 году перешагнул рубеж в пять миллионов тонн стали, выпущенных на ДСП-80 в электросталеплавильном цехе. Тюменский завод отметил свой первый миллион проката в 2016 году. За пять лет номенклатура тюменского завода увеличилась до 170 профилей и свыше 80 марок стали. Прошлый, 2019-й год стал знаковым для Надеждинского метзавода. Завершено строительство мини-ТЭЦ, которая заменила электростанцию завода, работавшую с 1894 года. Среди масштабных проектов, которые стартовали в 2020 – реконструкция агломерационного цеха и установка газоочистных сооружений. Годы пронеслись быстро, но существенно изменили производственные процессы. Благодаря металлургам менялся и наш город. Появился храм, ныне кафедральный собор Преображения Господня, а также соборная мечеть, строительства которой верующие добивались долгие годы. С открытием профессионального зала дан импульс развитию настольного тенниса. Отделение робототехники, созданное на базе Центра детского творчества, дарит городу юных инженеров, а реконструированная территория Дворца культуры металлургов и обновленный большой зал радуют всех жителей Серова. Сложные операции на зрение доступны серовчанам в микрохирургии глаза. Развитие отделений самбо, спортзал для 9-й школы, новый мемориал памяти с «Вечным огнем», детские площадки во дворах города – еще не весь список проделанной работы за 15 лет. Впереди, как всегда, новые амбициозные задачи и проекты, которые непременно сбудутся, благодаря упорству и силе людей огненной профессии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.