«Адская кухня», новое блюдо из летнего меню ресторана «Надеждинский» и открытие залов. Шеф-повар Александр Грибков поделился последними новостями
Шеф-повар ресторана «Надеждинский» Александр Грибков стал участником четвертого сезона популярного шоу «Адская кухня». Бескомпромиссные разборы блюд от Константина Ивлева, борьба за кулинарный креатив в жестких условиях. Деталями поделимся в следующем сюжете.
Накануне на телеканале «Пятница» стартовал 4 сезон кулинарного шоу «Адская кухня». В пилотной серии показать свои кулинарные способности и удивить шеф-повара Константина Ивлева решились 22 участника из разных уголков страны. Среди основного состава участников наша съемочная группа и серовчане заметили шеф-повара ресторана «Надеждинский» Александра Грибкова. К слову, для него это не первый опыт участия в шоу.
АЛЕКСАНДР ГРИБКОВ, ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА «НАДЕЖДИНСКИЙ»:
«Было свое шоу. Это завтраки на некоторых местных телеканалах.
-Чем отличается «Адская кухня» от собственного шоу?
-Это действительно адская кухня! Там все очень строго и очень сложно. Испытываешь очень большое давление из-за шеф-повара Ивлева. Ты боишься ошибиться.»
По словам Александра Грибкова, он даже не думал, что станет участником «Адской кухни». Такой подарок ему сделала супруга, которая в тайне заполнила анкеты на сайте телеканала «Пятница». Отборочный тур проходил в несколько этапов. После заполнения анкеты, Александр Грибков прошел видео-кастинг в скайпе, а после – отправился в Москву. Пройдя все испытания и сложный отборочный этап, шеф-повару ресторана «Надеждинский» удалось войти в двадцатку лучших среди 10 тысяч участников. А впереди предстояло самое сложное испытание – познакомиться с самим Константином Ивлевым. Зрители телеканала «Пятница» уже успели заметить, что здесь не все прошло гладко.
АЛЕКСАНДР ГРИБКОВ, ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА «НАДЕЖДИНСКИЙ»: «Знакомство прошло достаточно неплохо. Он такой жесткий дядька. Очень жесткий и очень требовательный. Но, мне многие сказали, что у нас очень похоже отношение к работе на кухне. Он нормальный шеф!
-Как у вас отношения с участникам шоу строилось? Была конкуренция?
-Конкуренция была в любом случае! Где-то на словах, а где-то на деле, без этого не обошлось. Но, мы сильно не ругались. Особо каких-то склок не было. Участники все были очень интересными талантливыми людьми. Они приехали практически со всей России – начиная с моей родины Иркутской области, заканчивая Калининградом. Их было много и у всех были какие-то интересные идеи. Мы и с ними пообщались, от них почерпнули интересные идеи, и от шефа. В нем очень сильная энергетика!»
К слову, конкуренция среди участников зародилась не просто так, ведь на кону — денежный приз в размере одного миллиона рублей и место в команде Константина Ивлева. Проект станет для поваров настоящей школой выживания и кулинарным университетом, а главный ведущий шеф-повар Константин Ивлев – учителем, наставником и главным судьей. Те, кто успел посмотреть пилотный выпуск шоу заметили, что в титрах Александра указан город Саратов. По словам шеф-повара, на шоу он представлял город Серов, но, возможно, при монтаже программы произошла ошибка. Съемки шоу «Адская кухня» прошли еще весной 2020 года, а сегодня шеф-повар ресторана «Надеждинский» готов вновь удивлять любимых гостей ресторана самыми интересными и вкусными блюдами. Рецептом одного из самых нежных блюд нового осеннего меню, по-традиции, Александр поделился с нашей съемочной группой.
АЛЕКСАНДР ГРИБКОВ, ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА «НАДЕЖДИНСКИЙ»: «У меня появились новые идеи для меню. Как его улучшить и сделать вкуснее! Я стал по другому смотреть на кухню, ведь на проекте все было строго, но интересно. Сегодня мы будем готовить блюдо нашего нового осеннего меню. Это будет паста со снежным крабом и икрой. Для пасты нам нужен будет лук, чеснок, японская икра тобико, красная икра, соевый соус, зеленый лук, петрушка, снежный краб и сливки.»
Для начала мы варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг. На сковороде нагреваем масло и обжариваем лук и чеснок до готовности. Далее добавляем сливки и остальные ингредиенты. Томим 3-4 минуты. Такая паста готовится достаточно быстро. По словам шеф-повара Александра Грибкова, спагетти можно заменить на любые другие макароны, а также по вкусу можно не добавлять икру тобико. Блюдо все равно получится вкусным.
АЛЕКСАНДР ГРИБКОВ, ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА «НАДЕЖДИНСКИЙ»: «Наша паста готова! Мы смешали все ингредиенты, немного потомили, чтобы паста была сочной. Теперь выкладываем на тарелку. Такая паста у нас будет в осеннем меню.
-Если готовить ее самостоятельно дома, то на что можно заменить спагетти?
-На любой вид макарон, который нравится. Блюдо не сложное и готовится в течение 2-3 минут, а все продукты продаются в магазинах!»
А если вы устали создавать кулинарные шедевры на собственной кухне – у нас хорошие новости. С 18 августа местам общественного питания в Свердловской области разрешили открыть свои двери для посетителей. Не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях и успевайте посетить любимые заведения города.
Делитесь новостями:
- Подготовка к ЕГЭ по русскому языку: как онлайн-школа Сотка помогает добиться успеха
- Создание идеальной основы для газонного покрытия
- Эффективное обустройство ливневой системы и дренажа
- Безопасность и надежность: пластиковые мини АЗС для топлива
- Как получить кредит под залог апартаментов: рекомендации от брокера МосИнвестФинанс