Василий Сизиков: «Таких игровых комплексов всего три в России!». В Серове завершается реконструкция сквера ДК «Надеждинский»

Сквер дома культуры «Надеждинский» становится с каждым днем краше. Эта общественная территория обещает стать уникальной для города. В следующем сюжете расскажем подробнее.

В сквере ДК «Надеждинский» главе городского округа представили эскиз игрового комплекса,  который подрядчики готовятся установить в рамках реконструкции. Понять, что же изображено, получится не сразу, поэтому расскажем. Это веревочный парк с интересными препятствиями, который сделает общественную территорию уникальной для города.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО:
«Такая тропа третья в России. В Свердловской области такой нет. Думаю, для жителей это будет приятный подарок.»

Осуществлять монтаж будет бригада от производителя, поэтому городские власти не сомневаются в качестве. К возведению оснований для конструкции, строители приступили уже сегодня. Такая «тропа приключений» обошлась бюджету в 8 миллионов рублей. Остальные работы в сквере дома культуры «Надеждинский» близятся к завершению. Бригады компании «РУССТРОЙ» ожидают поступления конструкций новой уличной сцены, готовятся к укладке прорезиненного покрытия для детской игровой площадки. В сентябре приступят к монтажу скамеек и фонарей.

«Лавочки и освещения остаются на сентябрь. Там, где заказывали, есть свои определенные сроки.»

Комиссия городской администрации, в рамках еженедельного объезда также побывала на улицах Визе и Каляева, чтобы проверить ход работ по ремонту дорожного полотна. Представитель подрядчика, компании «Стандарт-Строй» рапортует о планомерной работе, в рамках графика. Преимущественно сегодня ведется установка нового бордюрного камня и техническая подготовка к укладке асфальта.

«Уложили почти все трубы, осталось закрепить. Силами «Зеленстроя» корчуем пеньки, ведем разрубку. На следующей неделе приступаем к подготовке укладки асфальта. В среду-четверг начинаем эти работы.»

Улицу Визе обещают закончить к концу августа, Каляева будет сдана уже в сентябре. Поэтому осень автомобилисты встретят с новыми дорогами.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО:
«Сейчас на торгах улица Паравозников. Посмотрим, кто выиграет и уже в сентябре будем понимать, какую часть успеем сделать»

Еще одну важную коммунальную тему – глобальную реконструкцию теплотрассы, власти также держат на контроле. Из-за этих работ в части городских домов возникли проблемы с горячим водоснабжением. Серовчан возмущает, что привычное двухнедельное профилактическое отключение продлилось на третью. Как отмечает подрядчик, компания «ЕК-Строй», благоприятная погода позволила ускорить работы и обещают, что жители получат услугу в полном объеме не позже понедельника. Завершающей точкой в маршруте объезда стал главный городской стадион. Подрядная организация «Стандарт-Строй» завершает свой объем работ, который условно ограничивается старым зеленым заборчиком. Его, конечно, скоро демонтируют. Параллельно работу по обновлению входной группы и забора ведет другая подрядная организация. Напомним, весь объем благоустройства будет реализован в следующем году. Ну а стадион будет введен в эксплуатацию уже в 2020.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО:
«Нам еще многое предстоит сделать. На следующий год второй этап – завершение благоустройства и приведение в порядок самого здания спортивной школы.»

Мы продолжаем следить за ходом главных городских строек, узнавайте информацию первыми из наших выпусков новостей и следите за публикациями в паблике партнера «Говори, Серов!» ВКонтакте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.