Поножовщина в любовном треугольнике и хищение из магазина. Полицейские поделились подробностями двух уголовных дел

Поножовщина в любовном треугольнике и хищение из магазина. Полицейские поделились подробностями двух уголовных дел. Подробности далее.

В селе Филькино женщина ударила ножом своего сожителя, после того как приревновала его к гостье на совместном застолье. События уголовного дела развернулись в середине июля, когда в отдел серовском полиции поступило сообщение из городской больницы. К медикам поступил мужчина с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Подозреваемая была задержана на месте, орудием преступления стал обычный кухонный нож. При выяснении обстоятельств установлено, что пара распивала алкоголь со своей старой знакомой, однако, когда супруга отлучилась на кухню, мужчина решил проявить настойчивые знаки внимания гостье. В ревностном порыве, вернувшаяся в комнату женщина ударила своего избранника ножом в живот.

СВЕТЛАНА ЮДИНА, СЛЕДОВАТЕЛЬ ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»:
«Женщина причинила потерпевшему проникающее колото-резанное ранение брюшной полости, не повредив внутренние органы. Указанное повреждение по признаку опасности для жизни оценивается как причинившее тяжкий вред здоровью. Вину свою женщина признала полностью. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК Российской Федерации — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета (ножа), используемого в качестве оружия. Следствие закончено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В качестве меры пресечения до суда женщине избран запрет определенных действий.»

Еще одно уголовное дело, которое следователи отдела полиции Серова направили в суд, связано с кражей товаров и денежных средств из кассы магазина. Местный житель 1987 года рождения, 21 июля проник ночью в магазин, расположенный в микрорайоне Сортировка. Ущерб от его действий составил более 3 500 рублей. По прибытии полицейские обнаружили разбитые стекла входной двери, из кассы пропала тысяча рублей, а с прилавков – алкоголь и табачные изделия. В ходе анализа записи с камеры видеонаблюдения, оперативники узнали местного жителя, ранее имевшего проблемы с законом. Его задержали по месту жительства, где он был в состоянии алкогольного опьянения. В содеянном мужчина сознался, указал место, куда он спрятал одежду, в которой был в момент совершения преступления, на ней имелись следы крови. На внешней стороне бедра мужчины имелись порезы.

СВЕТЛАНА МАЛКОВА, СЛЕДОВАТЕЛЬ ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»:

«Ранее, в 2013 году, мужчина привлекался к уголовной ответственности по фактам умышленного причинения легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, за совершение краж, официально не трудоустроен. Заработки эпизодические. По факту хищения имущества из магазина в отношении мужчины возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.