Горячая пора подготовки к новому отопительному сезону

Компания «Вертикаль» продолжает плановые работы по подготовке к новому отопительному сезону. В данный момент они приводятся в различных микрорайонах города, в том числе, в поселке энергетиков. Чем именно занимаются коммунальщики, узнала Екатерина Ушакова.

Все летние дни в городе проводятся работы по подготовке к новому отопительному сезону. Для коммунальщиков это, как известно, самая  «горячая» пора. В частности, в конце минувшей недели, вместе с представителями компании  «Вертикаль» мы побывали на одном из таких объектов на улице Зеленая. 

МАКСИМ ГРЕБЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОМПЛЕКСА (ТЕПЛОВОГО) ООО  «ВЕРТИКАЛЬ» :  «23-го июля начали производить работы по выявлению утечек от второй котельной домов по ул. Зеленая, 5, 26. Первая раскопка производилась во дворе дома. Была обнаружена утечка по горячей воде, сразу же приступили к устранению. В два часа отключили 2 дома, Зеленая, 5, 26, и включили уже в 19.00 после завершения работ. 24-го июля продолжили раскопки по идущей теплотрассе на Зеленую, 26. Будет меняться участок 40 метров. Горячая вода и отопление. На эти виды работ задействованы две аварийные бригады, т.к. масштаб большой. Это идет подготовка к новому отопительному периоду, чтобы бесперебойная подача тепловой энергии и ГВС была жителям».   

На плановом ремонте также находилась котельная № 10, ее потребители – поселок Лесозавод, ДРСУ, Электросети. По словам заместителя начальника теплового комплекса  «Вертикали», сейчас котельная уже готова к работе.    

МАКСИМ ГРЕБЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОМПЛЕКСА (ТЕПЛОВОГО) ООО  «ВЕРТИКАЛЬ» :  «В понедельник эта котельная уже включается в работу. Т.е. тоже произведены гидравлические испытания системы. Было на магистрали 3 порыва, которые устранены уже, опрессованы и проверены». 

Активно велись работы в конце минувшей недели и в поселке Энергетиков, в микрорайоне улиц Мира и Центральная. К этому времени они шли уже в завершающей стадии, перед открытием проезжей части дороги.        

МАКСИМ ГРЕБЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОМПЛЕКСА (ТЕПЛОВОГО) ООО  «ВЕРТИКАЛЬ» :  «После гидравлических испытаний 14-й котельной поселка Энергетиков был разрыв трубопровода, т.е. заменено порядка 50-ти метров трубы, идущей к дому. Т.е. сейчас идут восстановительные работы, закрытие лотков и горловины». 

Пристальное внимание коммунальщиков направлено и на улучшение качества воды в поселке Энергетиков. А также на повышение надежности работы в зимний период.  

МАКСИМ ГРЕБЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОМПЛЕКСА (ТЕПЛОВОГО) ООО  «ВЕРТИКАЛЬ» :  «7 ноября 2019 года передали нам на обслуживание поселок Энергетиков, теплотрассу и 14-ую котельную. Наслышаны уже все, что в поселке Энергетиков бежала грязная вода и постоянные аварийные ситуации, т.е. перемерзали трубопроводы. Постоянные аварии и утечки. С качеством воды мы вроде бы добились нужного результата. Промывали все трубопроводы. Управляющая компания моет дома. Вроде эффект уже появился. Будем продолжать эту работу. По аварийным ситуациям в зимний период – задвижки не перекрывали нужные районы, т.е. нам приходилось отключать целыми микрорайонами, практически даже поселок. Этим летом в подготовительный период было заменено около 40 задвижек, т.е. будущий сезон, думаю, мы проживем уже без аварийных ситуаций».   

Работа в  «горячий»  летний период подготовки к новому отопительному сезону продолжается. На этой неделе, как рассказал Максим Гребенкин,  «Вертикаль» начинает капитальный ремонт тепловой сети, идущей на здание детской спортивной школы, это район ул. Кирова, 5.  


Один комментарий на “Горячая пора подготовки к новому отопительному сезону”

  1. Проспект Серова, железнодорожников, Гагарина, 4пятилетки, дома по Паровозников 14,16, у санэпидемстанции, район жел. переезда. Теплотрассы полностью голые уже порядка 10 лет. Все заросло деревьями и кустарником. Просто смотреть страшно. И каждый год одно и тоже, что к отопительному сезону все готово. Снял бы канал с о такой подготовке видиосюжет. А латание труб каждый год это трата денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.