В Серове предотвратили трагедию. В многоквартирном жилом доме произошла утечка газа

Бдительная серовчанка накануне предотвратила возможный несчастный случай с газом в одной из девятиэтажек. Почувствовав сильный запах газа, она незамедлительно обратилась в единую диспетчерскую службу, благодаря чему, утечка была своевременно устранена. Подробнее расскажем в следующем сюжете.

Мощный хлопок бытового газа, обрушение плит перекрытия многоквартирного жилого дома и плачевные последствия для людей – такая новость могла бы прозвучать с ваших телеэкранов, если бы не бдительность серовчан. Утром 11 июля в газовую службу поступил звонок от продавцов магазина одежды, который находится на первом этаже девятиэтажного жилого дома по адресу Заславского, 21. Бдительные сотрудники обнаружили запах газа в складских помещениях.

АНАР ЗАРГАРОВ, СОТРУДНИК МАГАЗИНА «ЦЕНТР ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ»: «Мы приехали, как и обычно, на работу к 9 часам утра. У нас в складском помещении появился запах газа. Мы немедленно вызвали газовиков. Они сказали, чтобы мы открывали все вентиляционные окна и двери, пока они едут, чтобы ничего не произошло. Они приехали, проверили, что запах действительно есть и поднялись по квартирам. Потом нам сказали, что в квартире, где есть утечка никого нет и мы отрубили газ. Сказали, как кто-то появится дома, они все решат.»

Действительно, на момент проверки многоквартирного дома газовой службой, собственница квартиры, где произошла утечка, находилась за пределами города, поэтому специалистам «ГАЗЭКС» пришлось перекрыть стояк. Без подачи бытового газа оказались 16 квартир.

ЭДУАРД ПРОЩЕНКО, НАЧАЛЬНИК ЕДДС СГО: «На данный факт были отправленные экстренные оперативные службы и при выполнении мероприятий было установлено, что в одной из квартир лопнула газовая труба. Хотелось бы отметить, что в связи с бдительностью граждан были оперативно отправлены все необходимые силы и средства, а также выполнены мероприятия для недопущения взрыва газа в многоквартирном доме.»

По информации на вечер 11 июля, в квартире была установлена заглушка, поэтому жильцам «девятиэтажки» ничего не угрожает. Газоснабжение будет восстановлено после проведения ремонтно-восстановительных работ на подводящем газопроводе внутри квартиры. Стоит еще раз отметить, что экстренные службы смогли отреагировать вовремя только благодаря ответственности серовчан и делу случая – ведь инцидент произошел утром выходного дня, когда большинство жильцов еще спали.

ЭДУАРД ПРОЩЕНКО, НАЧАЛЬНИК ЕДДС СГО: «Хотелось бы напомнить, что в случае обнаружения запаха газа звоните по номерам 04 или 112 с любого сотового оператора. От вашего звонка может зависеть жизнь и здоровье других граждан.»

ТЕЛЕФОН ЕДИНОЙ ГАЗОВОЙ СЛУЖБЫ «04»

ЕДИНЫЙ НОМЕР ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ «112»

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.