Серовскую семью наградили почетной медалью «За любовь и верность»

Почетную медаль «За любовь и верность» накануне в местном отделе ЗАГС вручили серовской семье Котовых. Чему можно поучиться у пары 32-летним стажем, расскажем в следующем сюжете.

Как и всегда в торжественной обстановке, но с небольшими ограничениями, в минувшую пятницу в серовском отделе ЗАГСа вручили общественную награду – медаль «За любовь и верность». Виновниками торжества стали супруги Сергей и Наталья Котовы, которые 32 года назад приняли решение связать свои жизни вместе и зарегистрировали брак. Сегодня, спустя больше 30 лет, их чувства друг к другу не остыли, пара сохранила тепло и верность, а также воспитала двоих детей, которым Сергей и Наталья смогли передать целеустремленность и любовь к яркой активной жизни.  Одним словом, нам точно есть чему у них поучиться!

СЕРГЕЙ И НАТАЛЬЯ КОТОВЫ: «Существует такой тумблер, когда с работы домой заходишь – этот тумблер выключается или переключается в другое положение. Работой занимались, ее было много, но тем не менее мы с Наташей всегда уделяли время детям. Я гулял с детьми, они не дадут соврать, что не обделены нашим вниманием. Мы часто собираемся вместе с детьми, сейчас уже со внуками. Они у нас часто бывают, тем более, что такое время, когда садики не работают. Так что пробую новую роль дедушки-няньки. Этого хватает, мы очень рады и счастливы за наших детей! Они не дают нам скучать, а мы не замечаем свои болячки и плохое настроение!»

Сегодня супругов Котовых точно знает добрая половина города. Сергей Степанович прошел непростой профессиональный путь в таможенных органах от ведущего инспектора Серовского таможенного поста Нижнетагильской таможни до заместителя начальника организации, а после отставки занимал должность начальника отдела по связям с общественностью и быту на Серовском механическом заводе. Сергей Котов капитан запаса Вооруженных сил РФ и полковник таможенной службы в отставке. Его супруга Наталья Семеновна тоже посвятила себя работе с людьми, правда в отличии от мужа – подрастающему поколению. Сегодня Наталья Котова работает учителем химии и биологии в школе №15. Из-за ограничительных мер, введенных на территории области, накануне вновь собрать в ЗАГСе самых близких и друзей не удалось, но семью Котовых поздравили дети, а также начальник управления социальной политики Ольга Сафонова и депутат думы СГО Ирина Поломарчук.

ИРИНА ПОЛОМАРЧУК, ДИРЕКТОР МБУ «ДОМ МОЛОДЕЖИ», ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО: «Ваша семейная жизнь напоминает интересную красивую книгу в которой очень много добрых глав. Пусть перелистывая эту книгу вы вспоминаете яркие, добрые, романтические, порой сложные и печальные, добрые моменты семейной жизни. И пусть эта книга счастья будет в руках ваших детей, внуков и правнуков. Пусть она передается из поколения в поколение.»

Необычный подарок семье преподнесла и заведующая серовским отделом ЗАГС Марина Лыгина. Она нашла подписи супругов под актом регистрации брака. Можно сказать, что это – настоящая семейная реликвия. Хотя и прошло уже больше 30 лет, Сергей и Наталья отмечают, что с тех пор почти не изменились. Их отношения такие же крепкие, а глаза – любящие. Имея огромный опыт семейной жизни, супруги дали наставление и тем, кто только готовится связать свою жизнь с любимым человеком.

СЕРГЕЙ И НАТАЛЬЯ КОТОВЫ: «Надо уважительно друг к другу относиться, слышать друг друга, не делить на твое и мое. Одна семья, одни дела, одни проблемы, одни радости. И любить друг друга!

-Нужно трудиться ради семьи. Когда человек работает и вкладывает в это душу, то есть результат. Ничего не упадет манной с неба – за труд и награда. Молодые должны быть готовы всегда работать над собой и получить результат!»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.