Губернатор Евгений Куйвашев о проверках торговых объектов и мер безопасности на водоемах Свердловской области

Контрольные группы, созданные по поручению губернатора, выявили нарушения в работе 265 торговых объектов в Екатеринбурге. Подробности далее.

Контрольные группы, созданные по поручению губернатора Евгения Куйвашева для мониторинга соблюдения требований эпидемиологической безопасности в период распространения коронавирусной инфекции, проверили в течение месяца 265 торговых объектов в Екатеринбурге и в работе каждого выявили нарушения. Об этом завил министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев 10 июля на заседании оперативного штаба. В соответствии с указом главы региона, на территории Свердловской области сейчас разрешена работа непродовольственных магазинов площадью до 800 квадратных метров с отдельным входом. Кроме того, чуть больше недели назад в Екатеринбурге вернулись к работе открытые летние веранды ресторанов. По поручению Евгения Куйвашева межведомственные контрольные группы продолжают проверять, как там проводятся противоэпидемические мероприятия, поскольку профилактика распространения инфекции остается действенной мерой в борьбе с COVID-19. Контрольные группы провели профилактические беседы с собственниками и руководителями предприятий. В ряде случаев составлены и переданы в суды административные протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» — в общей сложности 18 материалов. Евгений Куйвашев назвал такие нарушения недопустимыми. Отдельное внимание на заседании штаба он уделил теме безопасности в близи водоемов.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наступила жаркая погода, люди отправились отдыхать на водоемы, и у нас уже сразу выросла печальная статистика по утонувшим, в том числе и по детям. Прошу глав муниципальных образований незамедлительно, уже в эти выходные, организовать дежурства спасателей, привлечь волонтеров, усилить взаимодействие с подразделениями МЧС в своих территориях. Словом, принять все необходимые меры для обеспечения безопасности на водоемах.»

За летний период на акваториях Свердловской области погибли шестеро детей. Все трагедии произошли в местах, не оборудованных для купания, а дети находились без присмотра взрослых. Специалисты напоминают, что на территории региона нет ни одного водоема, оборудованного для купания, и где нахождение в воде являлось бы безопасным. Отметим, дополнительные риски для безопасности детей не только на водоемах, но и на дорогах, во дворах и в других общественных местах создает тот факт, что в этом году с учетом действующего ограничительного режима к организованному отдыху в загородных лагерях привлечено гораздо меньше детей, чем планировалось. На сегодняшний день в области работает чуть более 40 загородных лагерей с 50% наполняемостью, что продиктовано предписаниями Роспотребнадзора.

В связи с тем, что достаточное количество детей летом находится на городских улицах, эксперты обращают дополнительное внимание родителей на необходимость постоянного напоминания детям о соблюдении правил дорожного движения. Кроме того, находясь в быту, родителей просят не оставлять ребенка одного в комнате с открытым окном, использовать специальные блокираторы и быть осторожными с москитными сетками, которые не защищают от выпадения из окна.

Съемка предоставлена Департаментом информационной политики губернатора Свердловской области


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.