«Безопасный город»: 62 камеры круглосуточно следят за перекрестками и общественными территориями

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» это уже не пилотный проект, а передовая система видеонаблюдения. Так, интеллектуальные камеры установлены в общественных местах и городских жилищных массивах. Круглосуточный онлайн-мониторинг обстановки позволяет предотвращать преступления и оперативно находить злоумышленников, а также снижает статистику нарушений закона, в том числе в рамках Правил дорожного движения

62 камеры аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» позволяют вести круглосуточный мониторинг обстановки, как на общественных территориях, так и на отдельных перекрестках дорог. В этом году часть камер была заменена с аналоговых на цифровые, что позволило улучшить качество работы.

ЭДУАРД ПРОЩЕНКО, НАЧАЛЬНИК ЕДДС СГО: «На территории СГО активно развивается правоохранительный сегмент аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Данная система предназначена для обеспечения правопорядка и антитеррористической защищенности. В этом году прошли мероприятия по модернизации, 29 аналоговых камер были заменены на цифровые.»

Мы уже знаем о ситуациях, когда камеры наблюдения помогли установить злоумышленников и мелких хулиганов: инцидент с мемориалом «Вечный огонь», украденная у детского сада «Солнечный зайчик» новогодняя елочка, вырванные цветы с клумб отдела ЗАГС и масса подобных. Именно поэтому сеть камер видеонаблюдения по городу будет только расширяться.

ЭДУАРД ПРОЩЕНКО, НАЧАЛЬНИК ЕДДС СГО: «Например, в этом году было обращение от полиции. Девушка потеряла телефон, по камерам удалось отследить человека, который его подобрал и присвоил. Зачастую обращаются и жители при ДТП на перекрестках.»

Сейчас под наблюдением, преимущественно, центральная часть города. Постепенно к системе будут подключать и отдаленные территории.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.