Детская библиотека обретет новый фасад и входную группу

В числе ряда муниципальных учреждений, в порядок приводятся и городские библиотеки. Как вынужденный перерыв в работе использовал коллектив центральной детской библиотеки, узнаете в сюжете нашей съемочной группы.

Как бы сильно люди не устали от самоизоляции и всем известных ограничений, стоит признать, что пандемия – это идеальное время для различных улучшений. И когда она закончится, многие будут приятно удивлены преобразованиями в нашем городе. Сейчас полным ходом идут ремонтные работы в центральной детской библиотеке. Стоит большая задача — обновление фасада здания и входной группы.

ЕКАТЕРИНА РУДАКОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ СГО. 001KY 41:54 – 42:34
«В этом году наша библиотека стала победителем областного конкурса по созданию модельной библиотеки. Мы получаем грант в размере 3-ех миллионов рублей. Конечно, благодаря нашей администрации СГО нам выделено порядка почти миллиона рублей по благоустройству прилегающей территории и фасада. В нашей центральной городской библиотеке Мамина – Сибиряка сделана гигиеническая комната для посетителей с организацией доступной среды, поэтому несмотря на все ограничения и то, что мы второй квартал не работали с посетителями мы активно проводили все работы по улучшению.»

Ремонт начался уже сейчас, все работы планируется закончить к 15 июля. Впрочем, персонал библиотеки уже с нетерпением ждет встречи с читателями.

ЕКАТЕРИНА РУДАКОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ СГО. 001KY 42:47 – 42:55
«Буквально на этой неделе, со второго июля, библиотеки нашего города начнут обслуживание посетителей в режиме приема и выдачи книг».

В предыдущих выпусках новостей мы уже рассказывали о ремонтных работах в других учреждениях. Так, за летний период косметические ремонты будут выполнены в школах, домах культуры, а также на спортплощадках.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.