В Серове по поправкам проголосовала треть избирателей

Впереди последний день предварительного голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Делимся первыми итогами явки избирателей и работы участков. В следующем сюжете подробнее.

КОНСТАНТИН ВОРОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕРОВСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ: «По состоянию на 13.00 есть оперативная явка, всего проголосовала 21 758 избирателей, это 32,37% от общего числа включенных в список.»

Как отмечает председатель территориально избирательной комиссии, жалоб на процедуру проведения голосования не поступало, небольшие замечания касались только соблюдения эпидемиологических мер. Например, когда избиратель отказывался надевать маску или перчатки. Вопросы, как правило, решались на местах, без конфликтов. Что касается самих участковых избирательных комиссий – все они еще накануне голосования прошли проверки Роспотребнадзора без замечаний.

Участковые избирательные комиссии всю неделю с 25 июня по 1 июля включительно работают с 8 утра и до 8 часов вечера. Организовано также голосование на дому, соответствующие заявления поступили от пенсионеров и маломобильных граждан.

КОНСТАНТИН ВОРОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕРОВСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ: «Предварительный сбор заявок был, мы все их отработали. Сейчас работаем по текущим заявкам, которые поступают в режиме онлайн. Активно работаем с ветеранскими организациями. Работа будет продолжена до 1 июля.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.